您现在的位置:首页
 > 隐患曝光台  > 隐患曝光台
2017年10月份温州市安全生产事故隐患媒体曝光表
时间:2017-10-10 来源:市安监局 点击: 字号:[ ]

属  地

生产经营单位

隐   患   内   容

整改限期

督办单位

鹿城区

仰义街道

温州市鹿城区仰义涨福五金制品厂

1.设备未按要求进行保护接地;部分电气开关未安装在配电箱内,现场部分配电箱缺盖,部分配电箱门缺PE线;2.部分冲压机的转动部位未设防护罩;3.车间现场私拉线路严重,部分线路未穿PVC管敷设;4.部分配电箱被货物遮挡,不便操作;5.锌压铸车间作业人员未按要求佩戴个人防护用品;6.作业现场未按要求悬挂相应的安全警示标志,各操作岗位现场未悬挂安全操作规程;7.未能提供安全管理制度、应急预案、安全检查及培训记录等台帐资料;8.未能提供职业病危害因素检测报告及人员体检报告。

2017年11月30日

仰义街道办事处

龙湾区

永中街道

浙江恒科阀门科技有限公司

1.车间内部分安全通道不畅通;2.车间内部分电器开关盒无盖;3.企业安全管理台账不健全;4.车间内有阀门油漆作业应搬离;5.车间内有部分车床未接地。

2017年10月31日

永中街道办事处

瓯海区

泽雅镇

温州市瓯海泽雅未来星鞋材加工厂

1.灭火器前货物堆积堵塞;生产车间安全通道堵塞、货物堆积;2.喷涂岗位工作人员未佩戴劳动防护用品;3.调剂车间与危化品仓库未设置防火门;危化品仓库未设置周知卡、告知卡;4.车间电线私拉乱接现象严重;5.未建立健全安全生产管理台帐。

2017年10月31日

泽雅镇人民政府

洞头区

鹿西乡

洞头县鹿西水产

食品冷冻厂

1.厂区探头数量不足,个别探头位置不合要求;2.部分电线未套管;3.制冷车间内应设置防碰头标识;排风应与报警器连锁。

2017年10月31日

鹿西乡人民政府

乐清市

城南街道

乐清市华联大酒店乐成华联分店

1.电气线路有部分敷设不符合规范;2.一处较大危险性设备设施上未设置安全警示标识;3.电工徐望未见电工特种作业人员操作证;4.该店有员工140人余人,未按要求设置专职安全生产管理人员;5.企业负责人、安全管理员、从业人员未经安全生产培训上岗作业;6.未建立有关安全生产规章制度和操作规程,未与从业人员签订安全生产责任书;7.未建立从业人员安全生产三级教育培训台帐;未建立生产经营单位生产安全事故应急预案,并开展演练。

2017年10月31日

城南街道办事处

瑞安市

东山街道

瑞安市怡和印刷

机械有限公司

1.未建立安全生产台账;2.对员工安全生产教育培训不到位;3.电气线路不规范,未接地保护;3.车间通道不畅;行车安全防护扣缺失;4.电焊工持证数不足;

电焊工操作规程不符合实际。

2017年10月26日

瑞安市安监局

永嘉县

三江街道

永嘉县梦家木艺

有限公司

1.作业场所未按要求设置防尘设施,未建立清洁制度并定期进行清扫;2.喷漆场所隔断不符合要求,未采用防爆措施;3.危化品仓库设置不符合国家标准的要求;4.电气线路不符合行业标准。

2017年10月31日

三江街道办事处

平阳县

鳌江镇

平阳县起敖电子

产品加工厂

1.疏散通道不通畅,部分消防器材已失效;2.生产车间内部分线路未进行套管保护,未安装漏电保护器;3.生产车间内部分设备操作平台未进行接地保护;

生产车间内危化品量过多;4.生产车间内安全生产规则制度及操作规程未上墙。

2017年10月26日

鳌江镇人民政府

苍南县

龙港镇

苍南县新雅包装

有限公司

1.车间内部分工人未按要求佩戴劳动防护用品;2.危险化学品仓库周边堆放杂物;3.外来装卸人员在厂区内无证操作叉车;4.未开展职业病危害作业人员岗前、离岗职业健康检查。

2017年10月26日

龙港安监局

文成县

巨屿镇

温州强宏建材

有限公司

1.供电系统为三相四线制,无接地线从配电房进车间;2.配电房内配电柜盖子缺失,无配电房安全操作规程及电工安全操作规程;3.实验室插座及车间多数配电箱未引入接地线,未配备漏电保护开关;员工宿舍未配备漏电保护开关;4.车间、宿舍各安全出口未安装应急灯及安全出口标识;5.锅炉房未引入接地线,现场无警示标识;6.沉降塔照明线路套管不到位,设备未接地;7.车间不锈钢热水器未接地,未配备漏电保护开关;8.离心机、滚焊机、车床、锅炉、行车等各类设备安全操作规程制作成KT板上墙。

2017年10月31日

巨屿镇人民政府

泰顺县

罗阳镇

泰顺县植权木材

加工厂

1.电气开关大部分采用老式闸刀开关,线路裸露未进行套管保护;2.员工未佩戴合格的口罩等劳动防护用品,木粉尘未及时清理;3.用人单位未进行职业病危害因素检测,未组织员工进行体检,未粘贴职业病危害告知卡;4.主要负责人和安全管理人员未进行培训并取得培训证;5.油漆、松解水未存放固定仓库;6.安全生产规章制度不健全。

2017年10月31日

罗阳镇人民政府

浙南产业

集聚区

天河街道

浙江锐步流体控制设备有限公司

1.灭火器配置不足,未按规定要求摆放,无月检查记录;2.相关管理制度未上墙,设备缺少操作规程;3.部分电气线路无阻燃管敷设;4.砂轮机旋转部位无安全防护罩;5.未提供职业病危害因素检测及申报,未组织有接触职业危害的劳动者职业健康体验;6.工业气瓶无防倾倒措施;7.未建立安全生产管理台账。

2017年10月26日

天河街道办事处

瓯江口产业集聚区

温州市吉兴拉链

配件有限公司

1.无安全台帐;现场未提供企业负责人与安管员证书;2.企业厂区无环境因素检测;3.厂区内操作规程未上墙;4.消防器材缺月检查记录卡,消防栓前有杂物堆放。

2017年10月31日

温州市瓯江口开发建设投资集团有限公司

温州市安全生产监督管理局 版权所有 办公地址:温州市市府路市行政管理中心东首发展大楼北楼4楼5楼
电话:0577-88968119  传真:0577-88968100 浙ICP备06005069号
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统