您现在的位置:首页
 > 安监动态  > 各地动态
文成县章寿禹县长率队督查安全生产工作
时间:2017-10-11 来源:市安监局 点击: 字号:[ ]

10月6日,县长章寿禹带队深入我县各乡镇督查安全生产工作。章寿禹强调,安全无小事,需常抓不懈。各乡镇部门要以最清醒头脑和战斗姿态投入到安全生产工作当中,坚持以最高标准落实属地、主体、监管等各项责任,加大执法督查力度,切实把安全工作真正落到实处,全力护航十九大。 
    章寿禹一行先后来到县长途客运中心、大峃镇樟台社区金都花苑各群租房、百丈漈景区等地,仔细检查各地消防设施是否配备齐全且完好有效、经营场所与居住部分硬隔离是否到位、人员是否进行培训演练。 
    在县长途客运中心,章寿禹实地查看了相关消防安全及管理规范,督促相关负责人要紧绷安全弦,始终把人民群众的生命财产安全放在第一位。在樟台社区金都花苑一出租房的督查过程中,章寿禹向房东详细询问了每一项消防安全措施落实情况,并一一进行查看。看到出租房内各项消防安全设施齐全、管理规范,房东和租住人员安全意识到位,他表示很满意。随后,章寿禹又对出租房内各厨房设施安全进行了现场检查。章寿禹说,樟台社区金都花苑群租房在居住整改的工作上卓有成效,但不能放松警惕,要进一步加大群众的消防安全宣传教育,规范安全意识建设,齐心聚力推动安全生产工作取得新的成效。

在对百丈漈景区的安全生产工作督查中,章寿禹强调,要切实提高安全意识,景区负责人及各相关部门要时刻绷紧安全这根弦,守住安全这根底线不松懈;要持之以恒抓安全为,严格落实监管责任,明确业主为直接责任主体、分管部门为管理主体;要不断加强演练宣教,切实提高群众的消防安全意识、管理人员的安全应急能力和学生的消防知识水平。

上一篇: 下一篇:
温州市安全生产监督管理局 版权所有 办公地址:温州市市府路市行政管理中心东首发展大楼北楼4楼5楼
电话:0577-88968119  传真:0577-88968100 浙ICP备06005069号
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统