您现在的位置:首页
 > 安监动态  > 各地动态
永嘉县筑起“四道防线”平安护航十九大
时间:2017-10-11 来源:永嘉县安监局 作者:周瑜珍点击: 字号:[ ]

为进一步加强全县安全工作,永嘉县筑起“四道防线”平安护航十九大。

一是筑起安全意识防线。抓好平安护航十九大是当前安全生产工作重中之重,10月1日,永嘉县召开十九大维稳安保工作会议,县委副书记、县长林万乐强调,各级各部门认真贯彻全国及省、市、县的相关指示精神,把平安护航十九大作为压倒一切的政治任务,以高度负责的态度、守土有责的精神,牢固树立忧患意识、问题导向,保持高度的政治清醒,众志成城、铁腕护航,以最严格的要求、最严肃的态度、最严明的纪律,抓好各项维稳安保措施的落实,决战决胜,为迎接党的十九大胜利召开提供更加安全稳定的社会环境。

二是筑起安全实战防线。为更好推进安全工作,结合《永嘉县人民政府办公室关于开展安全生产“百日攻坚”行动的通知》和《永嘉县安全生产委员会关于印发全县安全生产大检查实施方案的通知》,督促各级各部门全面落实安全生产“大排查、大整治、大培训、大执法、大责任、大追责”,突出抓好视线内外隐患整治,重点打好工矿、消防、道路交通、燃气等安全领域攻坚战,以点带面、条块结合、上下联动,部门联动,以铁的手腕,落实“零容纳”整改,严防死灰复燃,全力筑起十九大召开创建安全平稳的局面。

三是筑起宣教引导防线。充分利用永嘉传媒集团、政府信息网、微博微信、短信等主流媒体开展“十九大”安保宣传;以安全生产宣传教育“七进”活动为抓手,10月10日,由县委宣传部、县平安办牵头组织县直属有关单位开展平安宣传日活动,推动平安永嘉建设深入开展;同时加大以案说法的宣传,引导广大群众广泛关注安全,加大社会监督和舆论监督力度,鼓励群众举报事故隐患和非法违法行为,为喜迎十九大,营造良好的安全氛围。

四是筑起维稳安保防线。强调各地、各部门特别是党政“一把手”聚力十九大维稳安保,落实好“第一责任”,分管领导集中精力投入维稳安保工作,特别是值班备勤工作认真执行到位,进一步健全安全风险预测预报预警和应急协调联动机制,把握正确的舆论导向,做好舆情应对,维护社会稳定,切实做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作,以最强合力筑牢十九大维稳安保防线。(周瑜珍)

上一篇: 下一篇:
温州市安全生产监督管理局 版权所有 办公地址:温州市市府路市行政管理中心东首发展大楼北楼4楼5楼
电话:0577-88968119  传真:0577-88968100 浙ICP备06005069号
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统