您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 电子公告
关于国庆中秋双节值班值守检查情况的通报
时间:2017-10-11 来源:市安监局 点击: 字号:[ ]

各县(市、区)、省级产业集聚区安监局,局机关各处室、直属单位:

根据市委周江勇书记批示精神和市纪委、局党组的部署,10月7日上午,驻局纪检组组织对部分县(市、区)基层分局、安监所和直属单位国庆中秋双节值班值守情况进行了明察暗访。现将有关情况通报如下:

10月7日上午10点,对龙湾区蒲州街道安监所开展实地检查,该所当日值班人员2人均在岗,查看《节假日期间安全生产情况日报表(值班记录)》,发现记录不完整,带班副所长李成展立即通过电话向当日值班人员了解情况,督促查找缺少的日报表,完善了值班记录。11点15分,检查瑞安市莘塍街道安监所,值班值守人员叶一帆副所长和南一鸣在岗,检查发现《节假日期间安全生产情况日报表》记录不完整,经现场电话沟通,问明情况,因传真机故障,1号的日报表纸质材料直接送往了瑞安市局,没有留底保存在莘塍街道值班室内。12点15分,到达平阳县鳌江分局,分局长和值班值守人员5人均在岗,节日期间检查巡视、值班记录表和安全生产情况日报表齐全。

同时,还电话抽查了鹿城区、瓯海区、龙湾区安监局及温州市安全生产技术服务中心的值班值守情况。10月2日早10点开始,电话抽查鹿城区、瓯海区、龙湾区安监局及温州市安全生产技术服务中心的值班值守情况,在电话拨通后,值班人员能够及时的接听值班电话,及时协调处理突发事件和紧急敏感情况,整体情况较好。

从这次节假日检查情况来看,各地安监局特别是基层安监所对值班值守意识和执行力有较大提高和提升。但仍然有个别单位因不够重视节假日值班工作被全市通报,产生不良影响,需要引起各地安监局的重视。要吸取前车之鉴,确保政令畅通、有效处置紧急突发事件,特别是在十九大召开之前要开展一次大检查。要进一步落实《市委办公室、市政府办公室关于加强和改进值班工作的实施意见》(温委办发〔2016〕103号)精神,坚持领导带班值班制度,严格领导干部外出报告规定,每天实行“零报告”制度,强化应急联动机制,及时协调处理突发事件和紧急敏感情况,切实为党委政府提供优质高效的服务。

 

温州市安全生产监督管理局

2017年10月11日


上一篇: 下一篇:
温州市安全生产监督管理局 版权所有 办公地址:温州市市府路市行政管理中心东首发展大楼北楼4楼5楼
电话:0577-88968119  传真:0577-88968100 浙ICP备06005069号
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统