您现在的位置:首页
 > 安监动态  > 各地动态
文成县安监局迅速学习贯彻全市安监局长工作会议精神
时间:2017-10-12 来源:市安监局 点击: 字号:[ ]

    10月12日上午,文成县安监局党组立即召开会议学习市局贾焕翔局长在全市第四季度安监局长会议上的讲话,分析当前存在的问题和不足,研究具体落实措施。县安监局赵文锋局长就全局学习贯彻会议精神和做好下步工作提出了具体的要求。

    会议指出,一分部署,九分落实。要强化风险管控,深入开展安全生产大检查工作。重点做好以下三项工作:一是“建清单”。要始终坚持问题导向,根据法律法规和有关工作要求制定隐患排查清单,做到“关口前移、重心下移”,实现“全覆盖,无死角”。二是“严排查”。要对照隐患排查清单,逐一查找“人、机、物、环、管”各个环节的缺陷,不能“走过场”,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤。三是“抓整改”。要及时补齐安全生产短板,消除事故隐患,对一般隐患要即查即改,对重大隐患要严格“五落实”,确保责任、措施、资金、时限、预案到位,坚决防止问题隐患由小变大,从而导致事故的发生。

    会议强调,按照贾局长的讲话要求,各科室要进一步查漏补缺,全面加快较大危险因素辨识管控、“智慧用电”推广工作和安全生产宣传教育“七进”等工作。进一步强化防控措施,确保实现年度工作完美收官。

上一篇: 下一篇:
温州市安全生产监督管理局 版权所有 办公地址:温州市市府路市行政管理中心东首发展大楼北楼4楼5楼
电话:0577-88968119  传真:0577-88968100 浙ICP备06005069号
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统