您现在的位置:首页
 > 安监动态  > 各地动态
龙湾区利用综治“四个平台”实现火灾隐患“清零”
时间:2017-10-12 来源:龙湾区安监局 作者:龙湾区安监局点击: 字号:[ ]

    龙湾将集中一个月的时间,强化推进消防安全重点领域隐患攻坚整治。

    据了解,此次消防安全攻坚整治活动前期将开展集中排查整治,对居住出租房、合用场所、高层建筑、人员密集场所等消防安全重点领域开展一次全面“回头看”。同时集中开展电动自行车专项治理,10月16日前,在集中居住人员地方建立相对独立的电动车集中停放、充电区域,并将电动自行车停放及充电纳入物业管理、网格员、派出所的常态化检查内容。根据检查结果分类、分级制定“问题、任务、责任”清单,将逐一明确时间表、任务书、责任人,利用综治“四个平台”等有效手段,层层落实督改责任,确保10月16日前,实现“隐患清零”。

    攻坚整治期间还将加大执法打击,严格落实“十个一律”及五项改造提升标准。此外,还将狠抓责任落实,严肃责任追究,实行挂牌整治,开展“每周一督查,每月一通报”,对每月督查结果排名靠后且低于市、区两级抽查均值的,区政府予以挂牌限期整治,规定期限内整治不到位的,一律对相关负责人予以倒查问责。

上一篇: 下一篇:
温州市安全生产监督管理局 版权所有 办公地址:温州市市府路市行政管理中心东首发展大楼北楼4楼5楼
电话:0577-88968119  传真:0577-88968100 浙ICP备06005069号
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统