您现在的位置:首页
 > 安监动态  > 安监要闻
我市召开第四季度全市安全生产工作例会
时间:2017-11-21 来源:市安监局 点击: 字号:[ ]

为认真总结我市今年以来安全生产工作,分析当前安全生产形势,部署第四季度安全生产重点工作,我市于11月21日召开全市第四季度安全生产工作例会。副市长陈建明出席会议并讲话,市政府副秘书长彭魏滨主持会议,各县(市、区)政府和浙南产业集聚区管委会、瓯江口管委会分管安全生产负责人、安委办主任及市有关单位负责人参加会议。

  会上,市安委办主任、市安监局局长贾焕翔通报了今年1至10月份全市安全生产事故情况。瓯海区、乐清市、永嘉县政府就落实国务院、省安委会安全生产大检查综合督查及“回头看”反馈意见精神,深入推进安全生产大检查活动发言,市教育局、市质监局、市海洋与渔业局围绕各自职责就深入推进安全生产大检查活动作了表态发言。

陈建明充分肯定今年以来安全生产工作取得的成绩,他强调,总体上看,我市的安全生产形势有所好转,但未根本好转,各地、各有关部门必须时刻保持清醒认识、高度警惕,保持全市安全生产形势的持续向好发展。

临近年末,结合当前安全生产特点,陈建明指出要突出抓好三方面工作:

一是充分肯定成绩,清醒认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦。要认真、客观的看待当前安全生产形势,以如履薄冰的心态始终绷紧安全生产这跟弦,对安全生产的形势要有正确的认识、正确的判断、正确的把握,同时切实增强安全生产工作的重要性和紧迫性。

二是坚持问题导向,突出工作重点,持续深入抓好安全生产大检查各项工作落实。必须要以大检查为主抓手,集中精力抓好排查反映问题的整改工作;切实巩固重点行业领域的安全整治成果,坚决有效防范和遏制重特大事故发生;确保年末各重要敏感时段的安全稳定;认真做好年度目标责任制考核的迎考工作,确保安全生产各项任务全面完整。

三是落实工作责任,夯实安全基础,牢牢把握安全生产工作的主动权。各地各有关单位要认真对照年度安全生产责任制,根据自己各地的工作实际,分析进度,查找不足,严抓落后工作,确保全年目标任务顺利完成。

 

温州市安全生产监督管理局 版权所有 办公地址:温州市市府路市行政管理中心东首发展大楼北楼4楼5楼
电话:0577-88968119  传真:0577-88968100 浙ICP备06005069号
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统