您现在的位置:首页
 > 安监动态  > 安监要闻
全市安全生产监察执法现场会在龙港召开
时间:2017-11-22 来源:市安监局 点击: 字号:[ ]

为深入盘点今年以来全市安全生产监察执法工作,交流经验,研究部署下步工作任务和谋划明年工作思路,近日,全市安全生产监察执法现场会在龙港召开。市安监局副局长姜少杰及全市安监执法系统50多人参加了会议。

    苍南县委常委、龙港镇委书记陈为来和苍南县安监局局长王振芬致欢迎词,龙港镇安监局局长高满胜介绍了安全生产行政执法工作经验。与会人员参观了温州瑞普三利高分子有限公司和龙港镇仙妮船村,了解企业日常安全管理工作情况和安全进社区情况。

    各县(市、区)安全生产监察大队大队长及瓯海区潘桥街道安监所、瑞安市仙降街道安监所所长围绕今年安全生产行政执法特色工作和明年工作思路作了交流发言。市安全生产监察支队支队长高国平通报了今年以来全市安全生产行政执法情况,并就《温州市安全生产行政处罚简易程序实施办法(试行)》(温安监管〔2017〕33号)和 温州市安全生产行政执法扣押、没收危险化学品处置办法》(温安监管﹝2017﹞90号)两个文件进行了解读。

    市安监局副局长、党组成员姜少杰作了讲话。他首先充分肯定了今年以来全市安监系统行政执法工作成绩,同时也具体分析了当前工作中存在的一些问题。他强调指出,接下来很长一段时间的一个重要任务是深入学习贯彻十九大精神,执法战线的安监干部要有政治敏感性,化压力为动力,以问题为导向,进一步做好今冬明春和明年的安全生产监察执法工作,服务于平安温州建设大局。一是端正执法,为安全生产提供服务保障;二是“三化执法”,打造安监队伍铁军形象;三是亲情执法,塑造安监队伍自身形象。

温州市安全生产监督管理局 版权所有 办公地址:温州市市府路市行政管理中心东首发展大楼北楼4楼5楼
电话:0577-88968119  传真:0577-88968100 浙ICP备06005069号
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统