您现在的位置:首页
 > 安监动态  > 安监要闻
市安监局机关党委第一支部组织党员开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
时间:2017-11-29 来源:市安监局 点击: 字号:[ ]

    11月28日上午,市安监局机关党委第一支部开展了“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。这次主题党日活动全体党员走出机关,参观了永嘉县桥头镇“五水共治”项目菇溪河、纽扣博物馆、永临书院,通过召开党的十九大精神学习会、重温入党宣誓仪式,回顾了中国共产党人的初心和使命,坚定了温州安监人的理想信念,明确了把人民群众对安全健康的向往作为安全生产工作的出发点和落脚点,切实把对党的十九大精神的学习转化为实实在在的工作成效。

菇溪河畔,“五水共治”成效显著

  在菇溪河畔,只见河面宽阔,河水清澈,两岸绿意盎然。很难想象,“五水共治”前的菇溪是另外一幅场景。菇溪河曾号称“牛奶河、垃圾河、黑臭河”,河面污水横流,垃圾成山。当地党员干部带头参与菇溪河综合治理,发动群众积极捐款投入治河,并重点对纽扣企业进行废水治理,经过整治,菇溪河从五类水恢复到二类水。

 

小小博物馆,见证纽扣发展史

  菇溪河畔有座特色的建筑,那就是纽扣博物馆。博物馆里放置了从古到今较为罕见的纽扣,形式各样,五花八门,让人叹为观止。“桥头生意郎,挑担走四方”,善于经商的桥头人,建立了中国大地上第一个小商品批发市场——桥头纽扣专业市场,成为全国闻名的纽扣交易中心,成为“小商品、大市场”的样板、温州模式的典范。

永临书院,十九大精神宣讲基地

  

  书院以弘扬传统文化、培育民族精神为主旨,致力于中国传统文化研究和书画艺术培训,是永嘉县十九大精神宣讲的重要阵地。

重温入党誓词

  在随后的支部学习会上,贾焕翔要求全体党员要深刻把握党的十九大的鲜明主题,不忘初心,牢记使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。温州安监人的初心和使命,就是“真情同心 立安为民”,遏制生产安全事故,确保人民群众生命财产安全。

  市局领导王瑞标、刘化军和机关党委第一支部全体党员参加此次主题党日活动。


           

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统