您现在的位置:首页
 > 隐患曝光台  > 隐患曝光台
2017年12月份温州市安全生产事故隐患媒体曝光表
时间:2017-12-10 来源:市安监局 点击: 字号:[ ]

属  地

生产经营单位

隐   患   内   容

整改限期

督办单位

鹿城区

丰门街道

丰门和得利

鞋材加工厂

1.部分电气开关未安装在配电箱内;2.部分配电箱缺盖,配电箱内有裸露线头,配电箱门缺PE线,设备未按要求进行保护接地;3.消防器材未按要求定期进行安全检查;4.部分设备的转动部位未设防护罩;5.安全出口未设安全出口标志,车间内部分应急照明灯损坏;6.车间现场私拉线路严重,部分线路未穿PVC管敷设;7.作业现场未按要求悬挂相应的安全警示标志,各操作岗位现场未悬挂安全操作规程;8.未能提供安全管理制度、应急预案、安全检查及培训记录等台帐资料;9.未能提供职业病危害因素检测报告及人员体检报告。

2017年12月31日

丰门街道办事处

龙湾区

永中街道

温州市北斗法兰

管件有限公司

1.车间内插座未安装漏电保护器和接地保护线,配电箱无警示标志;2.行车吊钩未设置安全卡扣;3.生产车间未设置安全警示标志和职业卫生警示标志;4.车间内未划定货物堆垛区域,设备、货物堆放杂乱,疏散通道堵塞;5.未对从事职业病岗位人员进行职业病体检,且未对作业现场职业病危害因素进行检测并申报;6.未提供安全阀和压力表检测报告;7.行车操作工未佩戴安全帽;8.车间二楼以上楼层上设有数控车床及法兰半成品及成品堆放过多,需经有资质的检测机构进行检测,并出具检测报告;9.车间内部分消防栓设施缺失。

2017年12月31日

永中街道办事处

瓯海区

瞿溪街道

温州市瓯海区

瞿溪宝驰皮鞋厂

1.未建立从业人员安全生产培训档案;2.未建立安全生产应急预案并开展演练;3.未建立安全生产工作台帐;4.灭火器悬挂不规范;5.危化品仓库设置不规范;6.喷光台防爆不规范。

2017年12月31日

瞿溪街道办事处

洞头区

霓屿街道

温州洪力紧固件

有限公司

1.职业卫生警示标识不足,且未开展职业病危害因素检测;2.配电房无电工操作规程,绝缘垫铺设不到位;3.部分砂轮机无防护罩;吊车无防脱钩装置;4.现场员工未佩戴劳动防护用品(耳塞);5.出入口无应急照明灯。

2017年12月31日

霓屿街道办事处

乐清市

翁垟街道

浙江侨鸿电力科技有限公司

1.箱变车间有五名电焊工正在电焊作业,未能提供特种作业操作证;2.生产车间有大量的作业废料未及时清扫,电瓶车、货物等堵塞安全通道及出口;3.大量工业气瓶未设置防倾倒措施;4.生产车间断路器未有防护罩保护,电气线路未套管保护,电源插座及电线私拉乱接,电瓶车在生产车间进行充电;5.生产车间行车挂钩附件安全卡扣缺失;6.箱变车间及露天箱变内有大量油性漆未按要求存放;7.喷漆车间不符合安全生产条件。

2017年12月31日

翁垟街道办事处

瑞安市

莘塍街道

瑞安市其美模具厂

1.生产车间缺一安全出口,车间内设置员工宿舍且使用易燃材料隔断;2.车间内灭火器配备不足,物品堆放混乱占用安全通道,车间内停放电瓶车;3.电焊工无证上岗作业,车间气瓶摆放无固定装置;4.部分电气线路无套管,电气设备缺少接地接零保护;电器开关安装在易燃木板上(未安装于配电箱内);临时插座缺少接地、漏电保护。

2017年12月25日

莘塍街道

东新工业区

永嘉县

瓯北街道

永嘉县宏泰服饰

有限公司

1.企业负责人未取得安全生产培训证书;2.未对员工进行安全生产教育和培训;3.未制定安全生产规章制度和安全操作规程;4.电气线路设置不规范,部分线路未用阻燃管穿套保护到位;5.未开展隐患排查工作并做好记录。                                                     

2017年12月20日

瓯北街道办事处

平阳县

鳌江镇

平阳县联特齿轮制造有限公司

1.生产车间部分线路未进行穿pvc管保护;2.生产车间内部分分支线路未安装漏电保护器,配电盒未设置保护罩;3.配电箱金属外壳未接地保护;4.安全生产规则制度及操作规程未上墙;5.未完善2017年度安全生产台账。

2017年12月25日

鳌江镇人民政府

苍南县

钱库镇

浙江恒力复合材料有限公司

1.部分员工未佩戴耳塞、口罩等防护用品;2.车间采用泡沫夹芯板;3.部分消防栓被遮挡;4.灭火器每月防火检查只到8月份。

2017年12月20日

钱库镇安监所

文成县

百丈漈镇

文成县旺顺印刷厂

1.电线套管未到位;2.皮带轮无外罩;3.未安装漏保,开关盒无盖子;4.印刷机未安装接地设备;5.应急安全出口未安装应急照明灯。

2017年12月31日

大峃镇人民政府

泰顺县

彭溪镇

泰顺县谢逢勃

来料加工厂

1.未建立健全安全生产台账;2.电源插座均未设漏电保护装置;3.厂区安全管理混乱,消防通道不符合标准,且未设置安全出口。

2017年12月31日

彭溪镇人民政府

浙南产业

集聚区

星海街道

滨海瑞瑞

仪表加工厂

1.总配电箱未引入接地线,前面被货物阻挡致无法操作;2.部分断路器直接安装在墙壁上,未入盒安装;3.电源线直接缠绕在消防水管上,到处可见电源线乱拉乱挂;移动式插板随意摆放,使用两芯电源线,且缺接地线;4.熔炉高温部位缺高温危险的警告警示标识;5.有6台抛光机用于抛光锌铝材料,不符合安全要求;老式抛光机的配电箱被街道查封,企业私拉电线给抛光机供电;6.部分低于2.5米的照明灯使用220V电源,且用电源线直接悬挂;检验包装台及压铸机局部照明灯使用220V电源,插板未固定安装;7.安全出口使用卷帘门被上锁,缺应急灯和安全出口指示灯;8.铁壳排风扇使用两芯电源线,缺接地线;9.砂轮机安装位置朝向通道,缺防护罩和挡屑板;复合机和台钻的皮带轮缺防护罩,操作员工佩戴纱手套上岗操作;10.车间的多处隔墙采用木质材料,不符合要求;11.车间内的一个房间有床有冰箱,房间内有厨房设施,构成合用场所;12.门口楼梯上堆放杂物,氧气瓶存放缺防倾倒装置。

2017年12月20日

星海街道办事处

瓯江口产业集聚区

浙江蕴寰食品

有限公司

1.企业相关人员未取得企业负责人、安全管理员培训证书;2.安全出口大门关闭,车间内安全通道未划线;3.消防栓前有存放杂物现象;4;检查现场企业未能提供安全管理台账。

2017年12月25日

温州市瓯江口开发建设投资集团

有限公司

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统