您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 安全文件  > 安委办文件
关于组织开展全市2017年度安全生产目标管理责任制考核工作的通知
时间:2017-12-12 来源:市安监局 点击: 字号:[ ]

温安委办〔2017〕61号

各县(市、区)人民政府,各有关单位:

根据市政府与各县(市、区)人民政府、市级有关单位以及部分省部属在温企业、市属企业签订的2017年度安全生产责任书要求,经市政府领导同意,决定对全市2017年度安全生产目标管理责任制落实情况进行核查。现将有关事项通知如下:

一、考核对象

2017年度与市政府签订安全生产目标管理责任书的11个县(市、区)政府、2个省级产业集聚区管委会,14家市级有关单位和15家省部属在温企业、市属企业。

二、考核内容

核查《温州市2017年度安全生产目标管理责任书》落实情况;确认事故指标控制情况;督查各地安全生产大检查部署发动和推进落实情况;督查《温州市安全生产综合治理三年行动计划》贯彻落实情况;督查《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》贯彻落实情况;督查今冬明春安全生产工作部署落实情况;督查遏制重特大事故构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制工作推进落实情况;督查近年来发生的较大事故以及典型事故责任追究和整改措施落实情况。

三、考核方式

本次考核采取座谈了解、实地查看、查阅台账、核对数据等方式进行。对各县(市、区)和省级产业集聚区实地抽查1个乡镇(街道)和3家生产经营单位的安全生产工作情况。

四、考核分组

本次考核分各县(市、区)和省级产业集聚区、市有关单位和省部属在温企业、市属企业两个层面进行,其中县(市、区)和省级产业集聚区考核组由市安委会相关成员单位负责人担任组长,市有关单位和省部属在温企业、市属企业考核组由市安委办负责人担任组长,成员抽调市安委会相关成员单位人员组成。

五、时间安排

对县(市、区)和省级产业集聚区考核工作从2017年12月18日开始至12月25日结束。对市有关单位和省部属在温企业、市属企业考核工作从2017年12月18日开始至12月31日结束,具体时间由各考核组组长确定,并由各组联络员通知被考核单位。

六、有关要求

(一)积极开展自查自改。各地、各有关单位要对照年度安全生产目标管理责任书要求,认真总结年度工作完成情况,及时查漏补缺,深入查找存在的突出问题和薄弱环节,提出改进措施和明年工作打算。

(二)严格开展考核工作。考核组成员要严格对照目标管理责任书和考核办法开展考核工作,认真做好记录,杜绝走过场、留死角。要在考核中严格执行作风建设相关规定。核查评分表于核查完成后及时汇总市安委办。

(三)做好联络衔接。为做好考核工作,请各地、各有关单位确定1名联络员,并于2017年12月13日下班前将名单(包括姓名、单位、职务、手机)报各考核组联络员。

 

附件:1.各县(市、区)和省级产业集聚区安全生产目标

管理责任制考核分组名单

2.市有关单位和省部属在温企业、市属企业安全生

产目标管理责任制考核分组名单

          3.各县(市、区)人民政府2017年度安全生产目标

管理责任制考核评分细则

关于组织开展2017年度全市安全生产目标管理责任制核查工作的通知.doc

 

温州市安全生产委员会办公室

                            2017年12月11日   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统