您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 安全文件  > 安监局文件
转发国家安全监管总局关于印发《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》的通知
时间:2017-12-14 来源:市安监局 点击: 字号:[ ]

温安监管〔2017〕107号

各县(市、区)、省级产业集聚区安监局,有关省部属在温、市属企业:

现将《国家安全监管总局关于印发<工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017 版)>的通知》(安监总管四〔2017〕129号,以下简称《判定标准》)转发给你们,请结合以下要求一并贯彻执行。

一、认真学习贯彻。《判定标准》细分明确了工贸领域易发生群死群伤事故的作业场所、工艺设备、操作流程等环节的重大事故隐患,对于进一步规范我省工贸行业隐患排查治理工作,推动“三场所三企业”专项整治措施落实,有效防范遏制重特大事故发生,具有很强的针对性和积极的指导意义。各地、各单位要高度重视,认真组织学习,及时将《判定标准》的相关内容和要求传达至下级安监部门、所属生产经营单位贯彻落实。

二、落实责任推进隐患排查工作。隐患排查治理的主体是生产经营单位,各地要督促生产经营单位对照《判定标准》认真组织开展重大隐患的排查工作,对排查出的重大隐患要按规定及时报告,并按照资金、责任、时限、措施、预案等“五落实”要求及时整改到位,坚决防范生产安全事故的发生。

三、加强安全监督执法。各级安全监管部门要将《判定标准》执行落实情况作为监督检查的内容,对未开展隐患排查治理工作、隐瞒事故隐患或者重复出现同类重大隐患的生产经营单位,必须依法从严处罚。要严格落实重大事故隐患治理督办制度,对在监督检查中发现的重大隐患和有关单位上报的重大隐患,要建立台帐,跟踪督办,确保隐患整改到位。

 转发国家安全监管总局关于印发《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》的通知(温安监管〔2017〕107号).pdf

                    温州市安全生产监督管理局

                       2017年12月13日   

温州市安全生产监督管理局 版权所有 办公地址:温州市市府路市行政管理中心东首发展大楼北楼4楼5楼
电话:0577-88968119  传真:0577-88968100 浙ICP备06005069号
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统