您现在的位置:首页
 > 隐患曝光台  > 隐患曝光台
2017年3月份温州市安全生产事故隐患媒体曝光表
时间:2017-03-10 来源:市安监局 点击: 字号:[ ]

 

属  地

生产经营单位

隐   患   内   容

整改限期

督办单位

鹿城区

双屿街道

温州市一见心动皮鞋厂

1、车间内无接地系统,设备缺PE线;2、树脂、鞋胶等危险化学品储存场所与其他场所未采用防火隔断,无通风设施、可燃气体浓度报警器等;3、生产车间未悬挂安全管理制度、安全操作规程和安全警示标志;4、操作岗位未使用安全电压的照明灯具,未安装漏电保护器;5、刷胶等岗位作业人员未按要求佩戴劳动防护用品,接触职业危害的作业人员未进行人员健康检查,职业危害场所未进行职业危害因素检测;6配电箱外壳未接地,部分未安装漏电保护器。

2017年4月30日

双屿街道办事处

龙湾区

海滨街道

温州伊彩雅鞋业有限公司

车间内物品堆放混乱,占用安全消防通道;2.车间内电器线路未用阻燃管穿套保护;3.消防栓和灭火器材周边有障碍物;4.安全出口上锁 ;5.未健全安全生产事故隐患排查治理制度;6.未健全从业人员安全培训教育档案。

2017年4月30日

海滨街道办事处

瓯海区

梧田街道

温州市梧田施军服装加工厂

企业负责人未培训;2.一楼通道堵塞;3.有阁楼不符合安全要求。

2017年3月31日

梧田街道办事处

洞头区

北岙街道

温州三峻轿车配件有限公司

1.金加工(数控)车间内工人未佩戴耳塞、护目镜等劳动防护用品;2.无职业病危害警示标志;3.未开展员工上岗前及在岗期间职业健康检查;4.锯片磨刀机与润滑油堆放过近;5.部分台钻无皮带防护罩;6.部分消防设施前堆放杂物;7.模具车间部分电线未套管保护;8.未能提供电工“樊后盛”的特种作业证件。

2017年3月20日

北岙街道办事处

乐清市

石帆街道

 

乐清市秋月造纸有限公司

有限空间作业场所周边未采取防护措施或防护措施不到位;2.有限空间作业场所现场未设置明显的警示标志、标识,未挂贴相应的有限空间作业安全操作规程;3.有限空间作业场所现场未配备必要的应急装备和器材;4.未对有限空间进行辨识,并在显要处挂贴辨识的基本情况(数量、位置、有害因素等);5.现场使用的乙炔、氧气钢瓶未采取防瓶倒措施,且钢瓶之间未保持5米以上的安全距离;6.生产厂房整体未采取机械排风措施;钢结构上安装的照明灯具未采取保护接地措施和漏电保护措施;8、货物的堆垛高度超高,且未采取相应的防护措施。

2017年3月20日

石帆街道办事处

瑞安市

温州三马眼镜有限公司

未对员工进行安全生产教育与培训;2.未制定数控机床安全生产操作规程;3.电气设备未接地保护。

2017年3月15日

瑞安市安监局

永嘉县

乌牛街道

浙江华高橡塑有限公司

未建立、健全从业人员安全培训档案、未建立安全培训制度;2.未按照规范设置安全出口和疏散通道;3.生产设备未做接地保护措施;4.未完善本单位安全生产规章制度和操作规程;

2017年3月15日

乌牛街道办事处

文成县

黄坦镇

瑞安市贵航汽车零部件有限公司文成分公司

冲床钻床用电箱未接地;2.配电柜安放在车间里无隔离,配电柜底脚边无绝缘地板;3.车间部份用电开关直接安装在墙壁上;4.车间部份照明灯用软电线吊挂没有固定;5.灭火器失效;6.车间铝卷门无防坠落卡子;厂区入口处无机动车辆限速标志;操作规章未上墙。

2017年3月30日

黄坦镇人民政府

平阳县

萧江镇

温州智凡包装有限公司

1.车间部分安全疏散通道线未划出,安全出口标志缺失,设备操作规程未上墙;2.电动葫芦保险卡扣缺失,分支线路未安装漏电保护器;3.彩印车间电灯等电气设备未采用防爆型;4.危化品仓库未张贴警示标志和安全周知卡。

2017年3月25日

萧江镇人民政府

苍南县

宜山镇

苍南县绅虹纺织有限公司

1.未能提供电梯操作证,使用证及验审材料;2.生产车间内无应急照明灯;3.生产车间二楼存在住宿;4.灭火器上无检查卡片;5.消防栓前停留电瓶车。

20173月15日

宜山镇人民政府

泰顺县

彭溪镇

温州晨光集团泰岳包装有限公司

职业卫生未检测、人员健康体检未定期检查;2.厂区各车间之间存在乱搭建,消防通道不符合标准与安全间距;3.未开展安全隐患自查自改自报;4.未建立安全培训档案。

2017年5月31日

彭溪镇人民政府

浙南产业集聚区海城街道

温州经济技术开发区海城子航包装材料加工厂

1.安全生产操作规程和规章制度未制定及上墙; 2.安全生产管理员未持证上岗; 3.车间部分电气线路未采用阻燃管穿套,开关未配置漏电保护设施;4.生产车间部分过道堆放不合理,通道狭窄,无安全指示标志,无安全通道线;5.灭火器配备不足;6.隔层未装置防护栏。

2017年3月15日

海城街道办事处

   

上一篇: 下一篇:
温州市安全生产监督管理局 版权所有 办公地址:温州市市府路市行政管理中心东首发展大楼北楼4楼5楼
电话:0577-88968119  传真:0577-88968100 浙ICP备06005069号
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统