您现在的位置:首页
 > 隐患曝光台  > 隐患曝光台
2017年4月份温州市安全生产事故隐患媒体曝光表
时间:2017-04-10 点击: 字号:[ ]

属  地

生产经营单位

隐   患   内   容

整改限期

督办单位

鹿城区

广化街道

温州市鹿城区广化彩莲电脑绣花厂

1.车间内无接地系统,设备缺PE线;空气开关直接安装在木板上,总配电箱使用闸刀开关;2.车间存在电线乱拉现象,部分电线未套管敷设或直接绑在钢架上;3.插座未安装漏电保护器和接地保护线;4.消防器材未定期检查,且配备严重不足;5.车间疏散通道堵塞,不便于人员疏散;6.违章搭建阁楼,存在消防隐患。

2017年6月30日

广化街道办事处

龙湾区

永兴街道

温州布丁纸品

有限公司

1.一楼车间、仓库、四楼车间安全通道堵塞;2.员工未佩戴劳动防护用品;3.未开展职业危害因素检测及申报;4.未建立安全生产、职业卫生管理台帐;5.车间物品堆放无序杂乱。

2017年4月30日

永兴街道办事处

瓯海区南白象街道

温州茂泰橡塑

有限公司

1.未建立设备操作规程;2.未制定安全生产事故应急救援预案,未开展安全生产消防演练;3.未提供法人与管理员安全生产培训证;未开展从业人员安全生产教育和培训;4.车间内部分电线线路未套管,部分电器开关盒缺盖。

2017年4月30日

南白象街道办事处

洞头区

大门镇

安徽水利洞头县黄岙二期围涂工程项目部

1.部分员工未签订安全责任书;2.未提供应急预案,没有开展应急物资检查;3.未提供项目经理、技术负责、专职安全管理员的相关证件;4.矿区入口岗亭没有专人指挥或值守。

2017年4月30日

大门镇人民政府

乐清市

虹桥镇

乐清市精森电子

有限公司   

1.冲压车间冲库未安装漏电开关;冲压车间线路混乱未套管;2.砂轮机未安装保护罩;3.作业场所未设置安全生产警示标志;4.未与从业人员签订2017年度安全生产责任书;5.未建立健全安全生产劳动防护用品发放记录。

2017年4月30日

虹桥镇人民政府

瑞安市

瑞安市行鑫电子

有限公司

1.部分电气线路未套管保护;2.安全通道不畅,缺少安全出口;3.特种设备无检测合格报告;4.未建立安全生产管理台账。

2017年6月30日

瑞安市安监局

永嘉县

桥头镇

温州钜雄自控阀门

有限公司

1.生产车间只设置一个安全出口;2.灭火器等消防器材配备不足、未安装应急灯;3.电线敷设不规范,部分电线未套管;4.生产设备未安装接地保护;5.生产车间不整洁,物资堆放混乱。

2017年4月30日

桥头镇人民政府

平阳县

鳌江镇

平阳县独领塑料

机械厂

1.车间内部分线路未进行套管保护,部分分支线路未安装漏电保护器;部分2m以下电源开关未安装保护盒;2.车间内两台砂轮机未设置防护罩,部分操作规程未上墙;3.车间内存在合用现象(设置厨房)。

2017年4月30日

鳌江镇人民政府

苍南县

灵溪镇

温州创潮皮鞋厂(沪山路盛宇集团有限公司厂房第1幢二楼)

1.无安全生产基本台账;2.员工未佩戴劳保用品,未做职业病健康体检;3.堆放高聚树脂等危化品仓库无通风设施;4.厂房内警示标识,职业危害告知卡缺失;5.厂房内安全通道被占用,疏散楼梯有大量杂物堆积,室内消火栓被杂物遮挡。

2017年4月30日

灵溪镇安监所

文成县

玉壶镇

文成县鸿迎运橱柜厂

1.设备设施未接地;2.用电开关直接安装在墙壁上,无开关盒,个别配电箱无盖;厂房未进行等级鉴定;3.钻床轮带无盖;无灭火器材;4.照明灯未固定挂设;电线套管不到位。

2017年4月30日

玉壶镇人民政府

泰顺县

三魁镇

泰顺县恒利页岩砖厂

1.电气线路和设备不符合安全规范;2.未按规定配备或使用劳动防护用品;3.宿舍楼存在消防隐患;厂房顶部部分已腐烂、断裂;4.未进行职业病检测,员工未进行职业健康体检。

2017年5月30日

三魁镇人民政府

浙南产业集聚区

星海街道

温州经济技术开发区沙城阿坤阀门配件厂

1.生产加工厂内设置房间;2.未按要求设置安全生产警示标志与安全标识;3.未建立生产设备操作规程,未悬挂在醒目位置;4.企业负责人、安全管理员未经过安全生产教育合格;5.电器线路未采用PVC等不燃材料套管,用电设备未接地。

2017年4月30日

星海街道办事处

瓯江口产业集聚区灵昆街道

温州市海岳混凝土

制品有限公司

1.氧气瓶与乙炔瓶之间未保持5米及以上的安全间距,且氧气瓶、乙炔瓶无防倾倒措施;2.絮凝剂生产车间内原料未定制区域存放,未标出疏散通道线及疏散方向标志,且主要安全出口未设安全警示标志和应急照明灯具;3.絮凝剂生产车间内管道无色标及流向标志,且车间东南侧一层为食堂,二层为员工宿舍,不符合安全要求;4.部分灭火器设置和存放不符合规范要求;5.原配电房内未配备绝缘三件套,配电箱前无绝缘垫;6.发电机房内货物堆放混乱,且未按要求设置职业危害告知牌;7.砂轮机及部分设备缺少防护罩、挡屑板、托架及机架未接地线,部分开关盒缺少盒盖,部分电线未套管。

2017年6月30日

瓯江口产业集聚区灵昆街道办事处

上一篇: 下一篇:
温州市安全生产监督管理局 版权所有 办公地址:温州市市府路市行政管理中心东首发展大楼北楼4楼5楼
电话:0577-88968119  传真:0577-88968100 浙ICP备06005069号
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统