您现在的位置:首页
 > 隐患曝光台  > 隐患曝光台
2017年6月份温州市安全生产事故隐患媒体曝光表
时间:2017-06-10 来源:市安监局 点击: 字号:[ ]

 

属  地

生产经营单位

隐   患   内   容

整改限期

督办单位

鹿城区

轻工园

管委会

温州拓普尼精密

钣金制造有限公司

1.生产车间出入口采用卷帘门,不便于人员疏散;2.配电箱外壳未接地,部分未安装漏电保护器;3.部分设备金属外壳未接地,且PE线过细;4.气化器、安全阀和压力表尚未检定合格;5.楼梯间未设置应急照明灯;6.气瓶随意摆放,未设置防倾倒装置;7.部分插座未安装漏电保护器和接地保护线;8.车间内设有闸刀开关,直接安装在木板上;部分电线未穿阻燃管敷设;9.二楼车间设有木板切割机,属涉爆粉尘,无相应安全措施;使用喷塑设施,无相应安全措施;10.危险化学品使用场所缺少安全周知卡和安全警示标志。

2017年7月31日

鹿城区轻工园

管委会

龙湾区

瑶溪街道

温州市丰鼎紧固件制造有限公司

1.员工未佩戴劳动防护用品,如口罩、耳塞等;2.工作场所职业病危害因素未检测;3.安全生产、职业卫生培训教育开展不够;4.部分配电箱缺失箱盖。

2017年6月20日

瑶溪街道办事处

瓯海区

潘桥街道

温州市达鸿印刷

包装有限公司

1.未提供企业负责人安全生产培训证书;2.未建立健全从业人员安全生产教育和培训台账;3.楼梯间堆放杂物,车间内通道未设置黄线,缺警示标志;4.未制定机械设备安全生产操作规程;5.未开展逃生应急救援演练。

2017年6月30日

潘桥街道办事处

洞头区

北岙街道

温州黑金豪斯

家具有限公司

1.未建立安全生产责任制;操作规章未上墙;2.新建项目“三同时”未开展;3.无安全生产相关台账;未建立安全教育培训计划;4.现场无安全警示标志。

2017年6月30日

北岙街道办事处

乐清市

天成街道

温州华裕机电

科技有限公司

1.主要负责人、安全生产管理员未经安全生产教育培训;2.未按照规定对工作场所开展职业病危害因素进行检测、评价;3.未建立健全职业卫生档案和劳动者健康监护档案,未按规定组织员工进行职业卫生健康体检;4.未按规定进行安全生产隐患自查自报,无定期检查,无隐患排查整改记录;5.特种作业人员电工(黄机智)操作证已过期。

2016年6月20日

天成街道办事处

瑞安市

瑞安市华能标准件有限公司

1.安全生产管理台账不完善;2.拉丝机台进料设置不合理,缺少防护装置,滚筒缺防护罩,缺少操作规程和安全警示标志;3.退火炉基坑周边缺少防护栏杆,操作通道栏杆高度不符合标准;4.电气设备缺少接地保护,线路缺少套管。

2017年6月20日

瑞安市安监局

永嘉县

黄田街道

温州嘉庭五金

有限公司

1.涉燃爆粉尘抛光场所未取得安全条件认证报告,房内电器防爆套管不齐全,个别非防爆设备需要搬离;2.压铸机等设备缺少可靠接地保护措施,除五楼抛光场所设备有接地,其余设备配电箱都缺少接地线;3.四楼设置员工宿舍,不符合安全要求,要求搬离。

2017年6月30日

黄田街道办事处

平阳县

鳌江镇

平阳县吉中电机

有限公司

1.二楼生产车间消防器材前堆放杂物;2.安全生产操作规程和规章制度未上墙;3.喷漆区电线未采用镀锌管保护,开关未采用防爆型;4.安全疏散通道只有一条。

2017年6月25日

鳌江镇人民政府

苍南县赤溪镇

苍南海之佳水产品有限公司

1.出口处无应急照明灯;2.有电线未套管保护;3.220V分路无漏保开关,输送机未引入PE接地线;4.车间内无安全通道标线与疏散箭头标志;5.个别设备转动部位(皮带轮)无防护罩;6.包装车间出口处过低无小心碰头标志及防护措施,且墙上有钉子;7.车间无严禁烟火标志,设备操作规程未上墙,灭火器无月检查记录。

2017年6月30日

赤溪镇人民政府

文成县

百丈漈镇

刘士杰木材加工厂

1.油漆未放置在专门储存仓库;2.叉车未经市监部门登记;3.厂区内电线套管不到位;安装在墙壁上的开关无盖;4.厂区未划消防通道疏散线;灭火器配备不足,部分消防栓损坏;5.锅炉房电线套管不到位;设备设施未接地;6.厂房出口未配备应急照明灯;锅炉房的锅炉引风机皮带无外罩。

2017年6月30日

百丈漈镇人民政府

泰顺县

司前镇

浙江华顺竹木

制品有限公司

1.现场灭火器数量不足,且个别过期;2.员工未做职业健康体检,未做职业病危害因素检测,发放的劳保用品不符合国家规范;3.现场危化品随意堆放,杂物堆积较多;电线乱搭建,无套管。

2017年6月30日

司前镇人民政府

浙南产业集聚区

天河街道

温州市惠鸿食品

机械有限公司

1.安全疏散出口无应急灯和安全出口指示灯;2.生产车间未明确划定安全疏散通道;3.灭火器配置不足,未按规定要求定置摆放,无月检查记录;4.生产车间内无安全警示标志及职业危害告知卡;5.部分压缩气瓶无防倾倒固定措施。

2017年6月20日

天河街道办事处

瓯江口产业集聚区

温州市万丰拉链

有限公司

1.消防通道、消防门堵塞;2.成品区与非成品区隔离不规范;3.部分机器接地线未做漏保;4.存在粉尘堆积和刷漆现象。

2017年6月30日

温州市瓯江口

开发建设投资集团有限公司

上一篇: 下一篇:
温州市安全生产监督管理局 版权所有 办公地址:温州市市府路市行政管理中心东首发展大楼北楼4楼5楼
电话:0577-88968119  传真:0577-88968100 浙ICP备06005069号
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统