您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 安全文件  > 安委会文件
温州市安全生产委员会关于印发《温州市推进安全生产领域改革发展重点任务分工方案》的通知
时间:2017-06-22 来源:市安监局 点击: 字号:[ ]

温安委〔2017〕8号

各县(市、区)人民政府,省级产业集聚区管委会,市安委会各成员单位、其他市级有关单位:

为认真贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)精神,统筹推动全市安全生产领域改革发展,加快推进《意见》各项改革举措和工作任务落地生根,根据《浙江省安全生产委员会关于印发<浙江省推进安全生产领域改革发展重点任务分工方案>的通知》(浙安委〔2017〕8号)的要求,经市政府同意,现将《温州市推进安全生产领域改革发展重点任务分工方案》(以下简称《方案》)印发给你们,并就贯彻落实《方案》提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、为推进安全生产领域改革发展,破解安全生产体制机制法制等深层次问题,党中央、国务院专门出台了《意见》,这是新中国历史上第一个以党中央、国务院名义印发的安全生产方面的文件,《意见》深刻阐述了安全生产重大理论与现实问题,科学谋划了安全生产领域改革发展蓝图,对推动安全生产工作具有重大里程碑意义。为保证我市安全生产领域改革发展的有序推进,市安委会根据国家、省安委会的部署要求,结合温州实际,对重点工作任务进行了细化分解,明确了工作分工,各牵头单位要切实承担起推进改革发展措施任务的组织、协调、监督工作职责,确保各项改革措施和任务的落地生根,早出成效。

二、各县(市、区)、省级产业集聚区及市有关部门要做到立行立施,全面推进安全生产领域各项改革措施尽早落到实处。对确需上级党委、政府层面规划设计、出台政策的改革任务,各地、各有关部门可以先行先试,在试点的基础上,及时总结成功经验,全面推行。

请各县(市、区)、省级产业集聚区和市安委会成员单位确定1个具体部门、1名科级干部作为推进我市安全生产领域改革发展的工作联系人,于2017年7月14日前将联系人信息(姓名、单位、职务、联系方式)报市安委办,联系人:刘海峰,联系电话及传真:88968117。

 

附:《温州市推进安全生产领域改革发展重点任务分工方案》(不公开)

 温州市推进安全生产领域改革发展重点任务分工方案.docx

温州市安全生产委员会

 2017年6月20

上一篇: 下一篇:
温州市安全生产监督管理局 版权所有 办公地址:温州市市府路市行政管理中心东首发展大楼北楼4楼5楼
电话:0577-88968119  传真:0577-88968100 浙ICP备06005069号
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统