您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 安全文件  > 安委办文件
转发浙江省安全生产委员会办公室关于浙江林江化工股份有限公司“6·9”爆燃事故的通报
时间:2017-07-26 来源:市安监局 点击: 字号:[ ]

 

温安委办〔2017〕30号

 

各县(市、区)安委会,市各有关单位:

现将《浙江省安全生产委员会办公室关于浙江林江化工股份有限公司“6·9”爆燃事故的通报》(浙安委办〔2017〕15号,以下简称《通报》)转发给你们,并提出以下意见,请一并抓好贯彻落实。

一是认清形势,切实提高思想认识。今年以来,全国危险化学品领域已发生10起较大及以上安全事故,其中浙江省发生2起较大事故,全省危险化学品领域安全生产形势较为严峻。各地一定要认清形势,紧密结合当前我市危化品安全综合治理、夏季高温及汛期安全生产工作要求,进一步提高思想认识,深刻吸取事故教训,举一反三做好危险化学品领域安全生产工作。

二是吸取事故教训,强化危化品安全生产工作。各地要深刻吸取浙江林江化工股份有限公司“6·9”爆燃事故教训,按照《通报》精神,针对该起事故暴露出的问题,组织相关部门开展一次科研(试验性)项目的全面摸底工作,从源头分析、风险把控入手,全面加强科研(试验性)项目的安全监管。进一步强化新建及在役精细化工装置的安全监管,并督促危险化学品企业做好安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防工作,切实强化全员、全过程的风险研判。

三是传达文件精神,及时做好工作汇报。各地要迅速将《通报》精神传达到乡镇(街道)、有关部门和所有危险化学品生产储存企业,切实督促抓好贯彻落实。请于2017年8月20日前将相关工作开展情况书面报告市安委办(联系电话:88965881)。

 

温州市安全生产委员会办公室

2017年7月17日    


浙江省安全生产委员会办公室关于浙江林江化工股份有限公司“6.9”爆燃事故的通报_2631887.pdf

上一篇: 下一篇:
温州市安全生产监督管理局 版权所有 办公地址:温州市市府路市行政管理中心东首发展大楼北楼4楼5楼
电话:0577-88968119  传真:0577-88968100 浙ICP备06005069号
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统