您现在的位置:首页
 > 安监动态  > 安监要闻
国务院安委会第27督查组检查温州市域铁路安全生产情况
时间:2017-09-20 来源:市安监局 点击: 字号:[ ]

9月19日上午10:40分,第27督查组第二小组一行来到到温州市域铁路S1线惠民路站检查安全生产情况。

只见类似于架空轻轨铁路车站的建筑框架基本建成,已经进入内部施工阶段。温州市铁投集团董事长丁建宇介绍说,温州市人多地少,中心城区比较集中但面积不大,乡镇、农村却密密麻麻、星罗棋布,呈组团式部局。连接城市核心区与外围组团的出行方式,无论采取地铁或是轻轨,都难以达到方便、快速出行的目的,且温州的地质条件和城市居住结构导致无论是地铁还是城轨,建造的难度较大和复杂程度较高。于是温州市决定建造介于地铁与铁路之间的市域铁路,设计时速120公里,加上停站时间,平均时速50公里至60公里,比普通地铁要快许多,但又比铁路速度慢。正在建设的双线电气化铁路S1线,预计明年10月通车,是全国第一条制式模式创新的轨道交通,由于国内没有先例,只能尽可能考虑周全,采取相应措施先行先试。

现场检查后,督查组成员刘伟、马晋欣等人对该集团进一步完善安全生产管理制度提出具体的意见和建议。国家铁路局副局长苏全利作为第二小组的组长对施工现场的安全管理予以肯定,同时要求作为已全面进入站后施工阶段的工程,后期更要强化施工、消防等管控,加强通车前的实验、调试等方面的安全管理,要小心再小心,确保线路顺利通车,造福温州人民!


上一篇: 下一篇:
温州市安全生产监督管理局 版权所有 办公地址:温州市市府路市行政管理中心东首发展大楼北楼4楼5楼
电话:0577-88968119  传真:0577-88968100 浙ICP备06005069号
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统