您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 安全文件  > 安委会文件
温州市安全生产委员会 关于开展全市安全生产大检查综合督查 (巡查)工作的通知
时间:2017-09-21 来源:市安监局 点击: 字号:[ ]


温安委〔2017〕17号



 


 

各县(市、区)人民政府,市各有关单位:

为全面推进全市安全生产大检查,营造十九大期间良好的安全生产环境,根据市安委会《全市安全生产大检查实施方案》和《温州市安全生产巡查工作制度》,经市安委会研究决定对全市安全生产大检查工作开展情况进行综合督查(巡查)。现将有关事项通知如下:

一、督查(巡查)时间

督查(巡查)时间为9月22日至9月27日,具体时间由各督查(巡查)组另行通知。

二、督查(巡查)对象

除鹿城区、瓯海区、乐清市、瑞安市外的其他县(市、区)、省级产业集聚区;市教育局、市卫计委、市文广新局、市体育局。

三、督查(巡查)重点内容

(一)落实大检查工作责任情况。重点检查各地区安全生产大检查工作部署发动和方案制定情况,层层落实责任措施,广泛宣传发动,组织全面开展自查自改等。

(二)强化问题隐患整改情况。重点今年以来省市各级安全生产督查(巡查)发现问题隐患的整改落实情况;大检查期间自查自改发现问题隐患的整改落实情况等。

(三)严格安全监管执法情况。根据《关于加强安全生产监管执法的实施意见》,重点检查各县(市、区)、省级产业集聚区依法严厉打击惩处一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批安全生产失信企业,曝光一批严重违法违规和重大隐患典型案例等。

(四)深入开展专项整治情况。重点检查各地区开展危化品、道路交通、非煤矿山、建筑施工、烟花爆竹、粉尘作业、消防、城镇燃气、渔业船舶、特种设备、石油化工等重点行业领域及人员密集场所安全专项治理等。

(五)严肃追责问责情况。重点检查各地区对大检查工作责任不落实、措施不得力、紧急信息报送不合规以及重大隐患不整改的单位和个人进行严肃问责的情况;对大检查期间发生事故的单位和有关责任人严肃查处追责等。

(六)重点工作推进情况。重点检查各县(市、区)、省级产业集聚区厂房租赁安全管理情况,安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制构建情况,安全生产标准化建设工作推进情况,智慧用电系统推广情况。

四、督查(巡查)要求

(一)对各县(市、区)、省级产业集聚区的督查(巡查)时间为1天,要实地抽查至少2个乡镇(街道)、3家企业(生产经营单位);对有关部门单位的督查(巡查)时间为1天,要深入2个以上县(市、区)实地了解相关行业领域安全生产工作情况。

(二)各督查(巡查)组将采取明察暗访、突击检查、随机抽查、查阅档案、听取汇报等方式,深入一线现场和台帐检查相结合,从严从实开展检查,发现问题隐患当场提出处理意见,依法依规严肃查处。

(三)各地各部门各行业(领域)要高度重视督查(巡查)工作,认真做好迎检准备工作。

(四)各督查(巡查)组用车由组长单位负责安排,要严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定,轻车简从,廉洁自律。

(五)在督查(巡查)工作结束后,各督查(巡查)组及时向市安委办报书面督查(巡查)情况,包括总体情况,工作重点及存在问题;市安委办将对各组情况进行汇总并向各地各有关部门发出通报。

 


附件:温州市安全生产大检查综合督查(巡查)分组名单

 温安委201717号全市安全生产大检查工作开展情况进行综合督查(巡查)工作通知_2877617.doc

温州市安全生产委员会     

          2017年9月15日

 

上一篇: 下一篇:
温州市安全生产监督管理局 版权所有 办公地址:温州市市府路市行政管理中心东首发展大楼北楼4楼5楼
电话:0577-88968119  传真:0577-88968100 浙ICP备06005069号
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统