您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 安全文件  > 安委办文件
关于开展全市生产安全事故综合统计直报系统备案核销事故专项检查的通知
时间:2017-09-27 来源:市安监局 点击: 字号:[ ]

温安委办〔2017〕47号


 

各县(市、 区)、 省级产业集聚区安委办:

为进一步规范生产安全事故统计直报工作,根据《生产安全事故统计管理办法》(安监总厅统计[2016]80号),经研究,决定开展全市生产安全事故综合统计直报系统备案核销事故的专项检查。现将有关事项通知如下:

一、专项检查方式及范围

本次专项检查在各县(市、区)、省级产业集聚区安委办自查的基础上进行综合会审或抽查检查,检查对象为2016年7月以来各地录入生产安全事故综合统计直报系统后备案核销的事故(详见附件)。

二、专项检查主要内容

录入生产安全事故综合统计直报系统后备案核销的事故应具备以下材料或程序:

(一)是否有调查认定意见(事故调查报告或由事故发生地人民政府有关部门出具鉴定结论等文书)及其相关证明文件。

(二)是否有县(市、区)、省级产业集聚区安监部门依据有关结论提出统计核销建议。

(三)是否在本级政府(或部门)网站或相关媒体上公示7日。公示期间,是否收到对公示的统计核销建议有异议、意见。

(四)完成备案和统计核销后,相关信息是否在本级政府(或部门)网站或相关媒体上公开,信息公开时间不少于1年。

三、专项检查时间和步骤

1、自查自改阶段(2017年9月27日至10月17日),各县(市、区)、省级产业集聚区要根据本地区备案核销事故对照专项检查的主要内容进行自查,不具备规定材料和相关程序的,应立即落实整改,整改完毕后相应材料整理成档备查。

2、综合会审和抽查检查阶段(2017年10月底前),市安委办将召开事故统计工作会议对前期各县(市、区)、省级产业集聚区的自查自改情况进行综合会审;市安委办可以根据各地自查自改进度情况安排抽查检查。

四、工作要求

1、各地要高度重视全市生产安全事故综合统计直报系统备案核销事故的专项检查,要精心组织实施,确保专项检查时间、内容、要求、效果“四落实”。切实把专项检查行动作为各地规范事故联网直报工作的重要途径,真正实现以检查促事故统计、以检查促事故核销的效果。

2、此次专项检查自查自改、综合会审、抽查检查的相关情况将作为生产安全事故直报工作的重点内容纳入年度安全生产目标责任考核。

3、专项检查开展过程中若有疑问,请与市安委办王乐蝶同志联系,联系电话:88965902。

 

附件:2016年7月以来各地录入生产安全事故综合统计直报系统后备案核销的事故清单

温安委办〔2017〕47号关于开展全市生产安全事故综合统计直报系统备案核销事故专项检查的通知.docx

 

温州市安全生产委员会办公室 

                             2017年9月27日 


上一篇: 下一篇:
温州市安全生产监督管理局 版权所有 办公地址:温州市市府路市行政管理中心东首发展大楼北楼4楼5楼
电话:0577-88968119  传真:0577-88968100 浙ICP备06005069号
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统