您现在的位置:首页
 > 隐患曝光台  > 隐患曝光台
2017年9月份温州市安全生产事故隐患媒体曝光表
时间:2017-09-07 来源:市安监局 点击: 字号:[ ]

2017年9月份温州市安全生事故患媒体曝光

属    地

生产经营单位

隐     患   内   容

整改限期

督办单位

鹿城区

南郊街道

温州市鹿城

里垟机械加工厂

1.生产车间缺PE线,设备未按要求进行保护接地;2.部分电气开关未安装在配电箱内,部分配电箱缺盖,部分配电箱门缺PE线;3.部分冲压机的转动部位未设防护罩;4.车间现场存在较多使用二插的电气设备,且未进行外壳接地;5.现场气瓶未设置防倾倒装置;现场简易提升机缺少相应的安全联锁装置;6.作业现场未按要求悬挂相应的安全警示标志,各操作岗位现场未悬挂安全操作规程;8.未能提供安全管理制度、应急预案、安全检查及培训记录等台帐资料;9.未能提供职业病危害因素检测报告及人员体检报告。

2017年11月30日

南郊街道办事处

龙湾区

蒲州街道

温州中环机械设备有限公司

1.未制定安全生产规章制度和安全操作规程;2.未建立相关安全管理台账;企业负责人和安全管理人员未取得安全生产培训证书;3.安全出口未设置应急照明灯;4.电气线路混乱,未用套管保护。

2017年9月30日

蒲州街道办事处

瓯海区

南白象街道

温州市康斯利

鞋业有限公司

1.未开展从业人员安全生产教育和培训;2.未开展安全生产消防演练;3.未建立和落实安全生产隐患排查制度;未建立安全生产相关台账;4.一楼、二楼部分电线线路未套管;二楼喷漆车间不符合安全生产要求;5.一楼车间消防通道堆放杂物。

2017年9月30日

南白象街道办事处

洞头区

大门镇

温州豪大花岗岩有限公司胜利石材厂

1.未提供石材厂安全管理员及职业卫生管理员任命文件;2.未建立安全生产责任制和职业卫生防止责任制;未提供有关安全规章制度及操作规程,现场无设备操作规程;3.安全及职业卫生教育不到位,未制定培训计划;未制定安全投入计划;未制定安全生产应急预案,未开展相关演练;4.安全生产隐患排查不规范;5.未开展用人单位作业场所职业病危害因素检测及申报;未提供接触职业病危害因素作业员工的职业健康检查报告;6.现场未见有关安全生产和职业卫生告知卡及警示标识。

2017年9月25日

大门镇人民政府

乐清市

翁垟街道

乐清市东广成套柜架有限公司

1.生产车间冲床、剪板机等设备无安全操作规程;2.生产车间安全通道不通畅;3.未落实安全生产责任制;负责人、安全管理员未经安全生产知识培训;4.生产车间开关未装配电箱内。

2017年9月25日

翁垟街道办事处

瑞安市

马屿镇

瑞安市永升金属加工有限公司

1.车间部分用电线路未套管;2.电气设备缺少漏电保护装置,电气线路未接地保护;3.车间危险部位未设置安全警示标志;4.未建立相关操作规程;空坑处未设置防护栏杆。

2017年9月30日

马屿镇人民政府

永嘉县

桥头镇

永嘉县桥头镇安顺钮扣厂

1.破坏封闭楼梯,未安装防火门;2.电线敷设混乱、部分未套管;3.车间室内分隔使用大量的可燃材料;4.生产设备部分转轮未安装防护盖;废料存放在厂房室内。

2017年9月25日

桥头镇人民政府

平阳县

鳌江镇

温州古驰服饰有限公司

1.生产车间内部分分支线路未安装漏电保护器;2.生产车间消防栓前堆放杂物;3.应急灯损坏;生产车间内2m以下开关电源未安装保护盒;4.生产车间内设备操作规程未上墙。

2017年9月25日

鳌江镇人民政府

苍南县苍南工业园区

温州科星电子有限公司(工业园区二路06地块)

1.特种作业人员证件过期;2.未落实安全生产网格排查系统;3.楼安全通道堵塞,多个灭火器失效,仓库采用木隔断;4.未开展应急预案演练。

2017年9月25日

苍南工业园区

安监所

文成县

巨屿镇

温州兴仕铜材

有限公司

1.所有机器、动力配电箱接地不规范(扁铁接地未焊接),电机外壳未接地,插板插座未接地;2.车间移动护套线未进行套管、移动电器有搭接现象;3.从业人员未配备与工作岗位相适应的个体防护装备;4.配电房内部未按要求配置绝缘工具,门口未设置防鼠板,电缆进出口未用防火泥封堵;5.未设置配电房里面触电危险、禁止合闸等标识牌;6.未如实记录隐患排查情况。

2017年9月30日

巨屿镇人民政府

泰顺县

仕阳镇

泰顺县红绿杉

木业有限公司

1.未建立健全安全生产台帐;2.厂区管理混乱,消防通道未设置安全出口;未设置安全警示标志;3.无职业病告知卡,无职业病危害检测报告;4.未独立存放易燃易爆品;5.灭火器过期未更换;6.安全制度未上墙。

2017年9月30日

仕阳镇人民政府

浙南产业

集聚区

沙城街道

沙城埃斯特阀门厂

1.喷漆作业场所为敞开式,未采用防火墙与其他作业区域隔断;2.喷漆作业区域电气为非防爆型;3.现场电器开关部分安装在木板上,不符合要求;4.电动单梁起重机吊钩缺安全防护扣;5.电气设备均未设接地线。

2017年9月25日

沙城街道办事处

瓯江口产业集聚区

温州市赫利五金

有限公司

1.个别灭火器压力不足,且无月检查记录表;2.安全出口大门关闭,堵塞不畅,开起状态没有采取固定安全防护措施;3.消防栓前有存放杂物现象;4.厂区内设置生活区,存在“三合一”现象,需整改清理。

2017年9月30日

温州市瓯江口开发建设投资集团有限公司

 

上一篇: 下一篇:
温州市安全生产监督管理局 版权所有 办公地址:温州市市府路市行政管理中心东首发展大楼北楼4楼5楼
电话:0577-88968119  传真:0577-88968100 浙ICP备06005069号
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统