您现在的位置:首页
 > 安监动态  > 各地动态
鹿城区丰门街道强势推进“红黄色”隐患出租房集中整治工作
时间:2018-10-11 来源:鹿城安监局 点击: 字号:[ ]

为扎实做好消防安全预防管控工作,认真吸取瓯海仙岩“10·6”火灾事故教训,强势推进安全生产与消防安全“百日攻坚”红黄色隐患出租房集中整治工作。

一是再部署再落实。10月8日上午,鹿城区丰门街道安监所与消防站召开紧急会议,根据制定的专项整治方案,明确职责分工,联合鞋都派出所、片区、村(居)分片分组对80家红色隐患出租房、770家黄色隐患出租房严格按标准进行整治,要求本周内整治完毕,隐患出租房逾期整改不合格的,责令禁租并依法进行查处。

二是严整治除隐患。部署会议后,各检查组立即进村入户整治红黄色隐患出租房,督促指导房东、承租户严格按标准立即对隐患进行整改。一时无法整改的要求2-3天内整改完毕,并约谈做询问笔录,确保整改期间不发生安全事故。逾期未整改的予以查封,发放禁租通知书,并将依法采取处罚、拘留等措施。

三是广宣传强意识。该街道安监所与消防站建立了“敲帮之声”宣传制度,及时收集发生在丰门辖区或其他地区的典型安全事故、火灾案例,编写成警示简讯发至企业、出租房微信群、QQ群,或印制宣传单上门分发,提醒广大群众、生产经营单位吸取教训,及时整改安全隐患,切实落实安全防范措施。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统