您现在的位置:首页
 > 安监动态  > 各地动态
变“课本式”为“体验式”——鹿城区山福镇开展消防安全演练与安全生产宣传教育进学校活动
时间:2018-10-11 来源:鹿城安监局 点击: 字号:[ ]

为进一步增强广大师生安全意识,提高师生自我保护能力,有效防范和减少校园安全事故,10月9日上午,鹿城区山福镇在双潮第十五幼儿园开展消防安全演练与安全生产宣传教育活动。早上9点30分,双潮第十五幼儿园突然响起一阵刺耳的警报声,学校教学楼发生“火灾”,火势较大无法控制,情况十分紧急。数百名学生在老师的引导下,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰扶墙,迅速从教室向操场疏散逃生。消防官兵接警后,迅速到达“事故”现场,兵分两路,一组人员利用担架救出被困学生,一组人员冲进“火灾”现场,将“大火”扑灭。

演练现场,消防工作人员用通俗易懂、贴近生活的语言详细讲解了如何发现火灾隐患、如何报警、如何使用灭火器材扑救初起火灾以及日常生活中应该注意的安全生产、消防安全等各方面安全常识,并邀请学生切身体验各种灭火救援装置。此次疏散逃生演练和安全生产宣传教育活动提高了广大师生的安全意识和自防自救能力,营造了人人关注安全、关爱生命的良好氛围,为打造“平安校园”奠定了坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统