您现在的位置:首页
 > 安监动态  > 各地动态
瓯海区强化安全生产工作督查 切实提高安全生产意识 形成共筑平安良好态势
时间:2018-10-11 来源:瓯海区安监局 点击: 字号:[ ]

        10月7日,瓯海区区委书记娄绍光,区委副书记、区长王振勇分别率队赴各地督查安全生产、消防安全工作。娄绍光强调,要提高群众的安全生产意识,强化问责追责机制,形成全社会齐抓安全、共筑平安的良好态势。

  当天上午,娄绍光和区领导金衍光等一行赴潘桥、郭溪街道督查安全生产、消防安全工作。在潘桥街道林桥头村,娄绍光等一行随机抽查了该街道林新巷出租房、合用场所的消防安全情况。督查组发现部分房屋存在违建、线路杂乱、未按要求安装防火门等情况,当即要求针对存在的问题做好整改。随后,督查组来到郭溪街道利尔富皮鞋厂,对该厂前期安全隐患整改措施落实情况进行“回头看”,要求不折不扣对照标准整改到位。在郭溪街道凰桥街18号、21号、23号合用场所,督查组仔细查看每层隔离设施用材是否合格,安装是否标准等。

  娄绍光强调,安全生产和消防安全人命关天,是各项工作的重中之重,要加强宣传工作,提高群众的安全生产意识;公安消防等职能部门要主动作为,协助各镇街提出整体整改方案,要对面上共性的问题或普遍性安全隐患做出部署,开展集中整治;要强化问责,对安全隐患整改不到位的镇街,纪检监察部门要启动追责机制;要将重点区域整改效果列入街道年度考核内容,对整改不通过的街道实行一票否决,形成全社会齐抓安全、共筑平安的良好态势。

  当天下午,王振勇和区领导周金平等一行赴梧田、南白象街道督查安全生产、消防安全工作。督查组一行首先随机检查了梧田街道蟠凤村消防安全情况。在蟠凤南路8号-10号出租房,检查发现电线未套管、私拉电线给电瓶车充电、消防器材过期等安全隐患,督查组现场查封电表,要求立即整改。随后,督查组检查了南白象街道凤坊路50号蟠凤村二产安置地块、白象村白象新街等地的生产企业、店铺消防安全、安全生产措施落实情况。

  王振勇指出,各街道要对照标准,开展地毯式检查,发现问题立即采取强力度、高标准的整改;各部门要根据各自职责,深入一线开展检查指导,提出整改意见和措施;要把握重点,分清轻重,对涉及人身安全的隐患坚决整改到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统