您现在的位置:首页
 > 安监动态  > 各地动态
鹿城区仰义街道“三强化”深入推进秋冬火灾防控工作
时间:2018-10-31 来源:鹿城安监局 点击: 字号:[ ]

为深刻吸取近期火灾事故教训,认真贯彻落实全市消防安全紧急会议及鹿城区续会精神,鹿城区仰义街道积极落实安全生产与消防安全“百日攻坚”整治行动,全面消除各类安全隐患,确保秋冬季节辖区内安全生产与消防安全形势持续稳定。

一是强化思想认识,加强部署落实。通过召开会议、开展专题部署等形式,就当前秋冬防火工作重点,部署了安全生产与消防安全“百日攻坚”整治行动方向,要求各科室、片区工作管理组、基层部门站所、村(居)、专职消防队要始终绷紧安全这根弦,始终坚持安全生产与消防安全重于一切、先于一切、高于一切的思想,全方位、地毯式对辖区上下进行大排查大整治行动,扩大防控广度,加大防控力度。

二是强化排查整治,切实消除隐患。针对能够引起火灾隐患的死角、死面,鹿城区仰义街道组织抽调各科室、片区工作管理组、基层部门站所工作人员,组成联合执法整治小组,紧盯区域重点,深入学校、医院、宾馆、工贸企业、居住出租房及合用场所进行全面排查,采取有效措施加强对重点单位的监管。截至目前,该街道共检查组共排查居住出租房311户,合用场所129家,高层建筑21栋,企业79家,下发限期整改通知书255份,发现隐患530处,对限期整改不到位的单位开展联合执法5次,采取断电拆表23家。

三是强化宣传教育,提升应急能力。广泛开展各类安全生产与消防安全宣传教育培训,扩大安全宣传教育面,不断提高辖区居民、在职员工、出租房租赁人员安全意识,通过仰义街道微信公众号、沿街企业、店铺LED显示屏、村居宣传栏等方式广泛宣传安全事故案例、法律法规和安全知识。并依托仰义街道七个安全文化宣传示范点为宣传阵地,定做并摆放50个安全“易拉宝”宣传画、设置7个安全宣传图书阅览点,村居墙体绘画开展以学习安全生产与消防安全宣传教育的活动,提升辖区居民安全常识,营造良好的安全氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统