您现在的位置:首页
 > 安监动态  > 各地动态
永嘉县公布2018年度第四批安全生产县级重大事故隐患整改单位
时间:2018-11-01 来源:永嘉县安监局 作者:周玉梅点击: 字号:[ ]

为进一步落实安全生产主体责任,有效防范安全生产事故的发生,永嘉县政府决定将瓯北街道浙江富豪特工业园内16家涉“厂中厂”租赁企业列为2018年度第四批安全生产县级重大事故隐患整改单位,实行挂牌整治。

据了解,这16家单位事故隐患主要为厂区内主干道无安全通道线,未设置限速牌、指示牌和警示警告标志;厂区及个别企业未进行较大危险因素辨识、涉职业病危害人员未健康体检、岗位未检测;部分安全文化创建不到位;部分断路器保护盒损坏;未安装智慧用电系统;车间线路存在私拉乱接;行车缺少防滑扣;其他消防安全隐患需按相关规定整改等。

各有关单位要结合《县委办公室 县政府办公室关于开展火灾隐患集中排查整治“百日攻坚”专项行动的通知》(永委办传〔2018〕35号)、《关于印发〈永嘉县“厂中厂”整治“五统一”指导意见〉、〈永嘉县“厂中厂”整治十条刚性规定〉的通知》(永安委办〔2018〕21号)和《关于在全县工贸行业构建双重预防机制的通知》(永安监〔2017〕2号)等文件要求,并按照重大隐患挂牌整治“六个一”(一个隐患、一个领导、一个方案、一个台帐、一定时限、一抓到底)措施,督促隐患单位落实主体责任,制定切实可行的整改方案,并严格按要求组织实施,确保整改期间安全。督办单位要定期对整治工作进行指导和督查,需要相关单位配合的,配合单位要予以全力支持,力争形成“企业负责、政府监管、部门配合、全社会共同参与”的整治工作机制,确保整治工作顺利进行。

凡是被列为县级重大事故隐患进行挂牌整治的单位,要按照《温州市安全生产重大事故隐患挂牌督办制度》(温安委〔2012〕3号)要求按时完成整改。整改完毕后,上报督办单位组织验收,验收合格后以书面形式报县安委办汇总,由县政府发文予以核销。督办单位对在规定期限内未能整改到位,无法保证安全生产的隐患整改单位,要按照有关规定予以停产整顿,直至关闭。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统