您现在的位置:首页
 > 安监动态  > 各地动态
瓯海区开展电梯领域“亮剑1号”专项执法行动
时间:2018-11-01 来源:瓯海区 点击: 字号:[ ]

为打击电梯制造、安装、使用、维保等环节存在的违法行为,自9月份开始,瓯海区在辖区内开展电梯领域“亮剑1号”专项执法行动。截至10月30日,共出动检查人员281人次,检查电梯使用单位90家,检查电梯设备240台,发现安全隐患72条,已整改隐患68条,发出特种设备安全监察指令书15份,立案查处1起。

执法人员严格按照《中华人民共和国特种设备安全法》等规定,对各电梯使用单位的安全管理及电梯维保单位维保情况逐项进行对照排查,仔细查看电梯检验报告、维保记录、检验标识以及警示标志、人员持证、乘梯需知张贴情况,并对轿厢通话对讲设备进行测试。检查中发现,个别电梯使用单位安全管理严重不到位,存在未按规定申报电梯年检、多台电梯超期未检仍在使用的问题,执法人员要求使用单位立即停止使用并申报检验,检验合格后方可重新投入使用,并对上述违法行为依法进行了立案查处。

下一步,瓯海区将对辖区特种设备尤其是电梯领域存在的安全隐患进行进一步排查,继续加强对使用单位的后续跟踪监管工作,强化其责任主体意识,增强使用单位依法报检自觉性,规范特种设备安全管理,对存在的违法行为进一步加大查处打击力度,全力保障人民群众生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统