您现在的位置:首页
 > 安监动态  > 各地动态
瓯海区郭溪街道“三举措”强力推进“百日攻坚”专项行动
时间:2018-11-02 来源:瓯海区安监局 点击: 字号:[ ]

为全面贯彻市委、市政府《关于开展火灾隐患集中排查整治“百日攻坚”专项行动的通知》和瓯海区区委区政府《瓯海区消防安全和安全生产铁腕整治“百日攻坚”专项行动实施方案》指示精神,认真落实区消防安全、安全生产铁腕整治“百日攻坚”誓师大会精神,确保辖区平安稳定,瓯海区郭溪街道采取“三举措”强化隐患排查,突出整治重点,全面落实全科网格管理要求,坚决落实排查责任,做到“横向到边、纵向到底”,确保排查不走过场、整治不留隐患。

一是全面排查,不留死角。要求网格干部每周不少于3个半天,专职网格员每天定时定量下网格开展企业隐患排查工作,根据排查内容要求,逐条逐项进行安全检查,不放过每个工作面和工作环节。同时,针对“四无”生产经营场所和非法危化品经营储存的“白天关门静悄悄、晚上生产乱糟糟”的重大安全隐患,街道组织全体干部每两周一次开展下网格夜查行动,保证排查到位、不留死角、不留隐患。街道纪工委在各村各网格巡查,确保排查效果。10月28日首个夜查行动中,共排查企业隐患87条、“四无”生产经营场所3处、非法危化品储存点1处。

二是部门联合,强力整治。组织辖区内安监、消防、执法、环保、质监、税务等部门站所工作人员,对各类生产经营场所消防安全条件、安全生产隐患进行监督检查。对存在“三合一”违规行为的,一律停业整顿;对无证无照生产经营的,一律坚决予以取缔;对影响安全消防通道的违章,一律予以拆除;对未落实企业主体责任等违反《安全生产法》有关规定的,依法查处整治。全街道共组织检查人员284人次,检查生产经营单位和场所1196家次,排查一般安全隐患305条,已整改284条,整改完成率93.1%。

三是突出重点,注重实效。根据“百日攻坚”专项行动工作要求,对郭溪街道重大火灾隐患区域任桥村和凰桥村实施挂牌督办,同时将上屿、下屿工业区作为街道级挂牌督办区域进行整治。在前期排摸的基础上,分别于10月25日和10月26日召开专项整治专班人员工作部署会和企业人员动员部署会。根据“分类指导、重点监管”的原则,整治通过拆违开路,以整治企业电气线路和通道安全为抓手,采取“步步为营”的整治策略和整治一家、完成一家推进方式,最终达到关停取缔一批低税收、低产值、隐患无法有效整改的企业,整治提升一批高效能、无违建、安全隐患可以有效治理的企业的目的,从而推动建立任桥、凰桥工业区安全生产长效机制。专项整治专班组共出动检查人员139人次,检查任桥、凰桥企业226家,拆除违法建筑2060平方米,停产整顿6家,关闭取缔1家。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统