您现在的位置:首页
 > 安监动态  > 各地动态
瑞安开展危险化学品、烟花爆竹专项检查
时间:2018-02-11 来源:市安监局 点击: 字号:[ ]

 

春节将至,为加强危险化学品、烟花爆竹领域安全生产管理,有效防范和坚决杜绝事故发生,2月8日上午,瑞安市副市长林政洪携市府办、安监、公安、消防等部门负责人,深入高楼、上望等镇街高危行业企业,开展节前安全生产检查。

林政洪副市长一行首先来到瑞安市电镀工业园区,对企业安全生产管理制度落实、危化品储存保管、日常巡查、监控视频、值班值守等执行情况进行实地检查,并要求企业严格落实人防、物防、技防措施,严防危险物品流失被盗,确保春节期间安全工作万无一失

随后,林政洪副市长一行又检查了瑞安市吉祥烟花爆竹有限公司高楼仓库,仔细询问烟花爆竹储存、经营、运输及日常管理措施,现场查看视频监控运行、出入库登记记录、安全设施设备管理等情况。林政洪副市长要求企业务必要加强对员工的安全教育培训,严格落实烟花爆竹安全管理有关规定,切实做好事故防范各项工作。

检查中,林政洪副市长对我市前阶段危化品、烟花爆竹安全监管、打非治违等工作给予了充分肯定。同时,他要求各相关职能部门、属地政府要始终把安全生产放在第一位,落实“守土”责任,形成严管重罚的高压态势,切实做到铁腕监管,严防各类生产事故发生,确保人民群众欢度平安、祥和的春节。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统