您现在的位置:首页
 > 安监动态  > 安监要闻
周江勇率队检查春节前安全生产工作
时间:2018-02-13 来源:市安监局 点击: 字号:[ ]

        2月12日,浙江省委常委、温州市委书记周江勇率队督查春节前安全生产工作,并向工作在一线的广大干部职工致以节日的慰问。市领导陈浩、罗杰、仇杨均及市安监局、市综合行政执法局等相关部门负责人参加了检查。

周江勇一行实地检查了万源路口BRT二号线、温州市燃气有限公司和温州动车南站等单位的安全工作。

 

燃气关系群众日常生活,保障燃气安全责任重大。检查中,周江勇认真听取相关负责人的汇报,详细了解企业安全设备配置、安全制度执行和安全生产责任落实情况,检查和询问安全供气的相关规定,询问在春节期间气源保供和用户安全用气保障等采取的措施。他要求燃气公司采取切实有效的安全防护措施,加强安全防护力量,把好安全用气关。

 

“这两天人流量大不大,车辆有没有增加班次,安全检查发现哪些问题?”在候车大厅,周江勇向车站相关负责人详细了解春运期间的运力安排和安全管理工作情况,并叮嘱相关部门要把保障人民群众的生命财产安全摆在首位,统筹抓好春运期间运力安排,加强交通运输工具的安全状况检查与技术检验,重视人流密集区域的安全管理,加强交通运输过程中的人身安全保障,加大违法违章行为整治力度,确保市民平安出行。

 

周江勇强调,各相关责任部门一定要高度重视安全生产工作,牢固树立安全第一、预防为主的思想,始终绷紧安全生产这根弦,切实做好各项安全工作。他表示,一年来广大安监干部辛苦了,节日期间要继续加强烟花爆竹和供气供水工作的安全管理,确保全市人民过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统