您现在的位置:首页
 > 安监动态  > 各地动态
鹿城区安监局三要点,打好安全生产执法“组合拳”
时间:2018-02-13 来源:鹿城安监局 点击: 字号:[ ]

为提升瞎区安全生产管理工作,维护群众生命财产安全和公共安全,2月12日上午,鹿城区安监局专门召开监管执法年度工作总结会议,总结2017年执法工作,部署2018年执法计划,提出三个要点,做好全年安全生产执法工作。

一是重管罚,抓好日常监督检查工作、群众举报件受理工作,应急专项执法检查、职业卫生执法检查等。加大力度开展打击查处工作,对于查实的违法行为予以处理,坚决取缔各类非法烟花爆竹和危险化学品生产储存窝点,及时消除各类安全生产隐患,通过“严管重罚”有效震慑非法储存烟花爆竹及危化品的行为。

二是促合力,将任务分解分配到各基层安监人员,与街道安监所形成监管合力。对照年度计划,合理安排工作量,分阶段分任务,及时督促工作落实完成情况,避免工作量的积累。通过“齐抓共管”,共同推动企业落实安全生产工作。

三是早部署,春节前该局进行了2017年执法工作总结并详细制定了2018年执法计划,分任务分阶段落实各项工作。春节期间重点打击非法经营储存烟花爆竹等违法行为,同时下发职业卫生执法相关文件,要求辖区街道安监所监管人员利用年末放假之前和年后开工之初的有利时机,督促企业做好员工年末离岗和年后开工上岗前职业健康体检。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统