您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 安全文件  > 安委办文件
温州市安全生产委员会办公室关于切实做好8号台风防御工作的紧急通知
时间:2018-07-10 来源:市安监局 点击: 字号:[ ]

温安委办201832

 

各县(市、区)、省级产业集聚区安委办市各有关单位

今年第8号台风玛利亚”正逐步逼近我国,温州已启动级应急响应,预计11日早晨到上午在闽中北到温州之间沿海登陆(强台风级,14~15 级)。为迅速贯彻落实市委市政府主要领导批示指示和全省防汛防台工作视频会议精神,就做好台风期间安全生产工作,提出如下要求。

一、认识到位。重点行业领域要高度重视8号台风可能对我市造成的危害,进一步增强责任感和紧迫感,从即日起立即进入紧急状态。各级各部门安全监管干部不能心存侥幸,有丝毫松懈,要全面考虑台风对有关生产作业可能造成的影响,提前研判,提前部署,坚决防止因台风引起的重特大生产安全事故。

二、行动到位。重点行业领域监管部门都要处于临战状态,按照市防汛防旱指挥部的总体要求,启动相关应急预案,各司其责,严格执行24小时值班和领导带班制度。领导干部要亲临一线,指导、督促本行业系统及相关生产经营单位做好台风防御工作。 

三、措施到位。紧紧围绕“不死人少伤的目标,全面排查所有可能危及人员安全的各类区域和隐患 安监等部门要对危化生产、储存企业,矿山企业,烟花爆竹仓库采取一对一的紧盯措施,防止因台风发生生产安全事故,要督促临近地质灾害隐患点工矿商贸企业做好安全防护措施公安、交通运输、海事等部门要加强对临水临崖路段、桥梁、隧道、涵洞、边坡等的巡查监控和码头、渡口安全检查,严禁客车、危化品运输车、水上交通运输工具违章冒险航行。国土部门要加强地质灾害防治,对受到山体滑坡、垮塌和泥石流威胁的施工工地、生产厂房,加强监测监控,采取针对性防范措施。住建、交通运输、综合行政执法等部门要强化室外高空作业、塔吊等大型起重机械作业、高层建筑室外悬挂物安全监管,防止人员坠落或坠物伤人。旅游、住建等部门要强化对旅游企业、风景名胜区日常安全运行管理,排查拆除存在安全隐患的临时旅游设施。 海洋渔业、农业等部门要加强渔船动态监控,防治小渔船出海捕捞造成危险,及时通知养殖户加固沿海养殖设施、专业人员转移至相对安全区域。各相关部门要结合实际,切实加强隐患监测和预警,督促生产经营单位强化安全检查和隐患排查力度,尤其要做好视线外隐患点的再排查工作。


 180710关于切实做好8号台风防御工作的紧急通知(1).doc

 

温州市安全生产委员会办公室

20187月10



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统