您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 安全文件  > 安监局文件
温州市安全生产监督管理局关于开展2018年行政执法日常监督检查工作的通知
时间:2018-07-26 来源:市安监局 点击: 字号:[ ]

温安监管〔2018〕62号


局机关各有关处室、下属单位:

    为强化安全生产行政执法日常监督,保证安全生产监管执法工作有序高效开展,确保执法行为的合法性、规范性,根据国家安全监管总局《安全生产监管执法监督办法》的规定,结合《关于开展2018年行政执法案卷评查暨万人评议执法监督类案卷抽查的通知》(温府法发〔2018〕30号)和温州市法治政府建设工作领导小组办公室《关于开展2018年行政执法专项监督检查工作的通知》(温法建领办〔2018〕58号)的要求,决定组织开展2018年度行政执法日常监督检查。现将有关要求通知如下:

    一、督查内容

    2018年度上半年安全生产监督检查计划执行情况;重点督查安全生产行政许可、行政检查、行政强制和行政处罚等执法行为办理情况。

    二、时间安排

    本次督查从7月份开始至9月份结束。

    8月15日前,局机关各有关处室、下属单位对照年度监督检查计划开展自查,并形成书面自查总结送局政策法规处,书面总结必须附2018年度已办结的行政许可、行政检查、行政强制和行政处罚目录。

    8月底前,政策法规处抽调有关人员,采取随机抽查的方式,集中查阅相关台账资料,开展案卷评查。

    9月10日前,将督查发现的问题反馈各有关处室及下属单位。

    9月20日前,各有关处室、下属单位对存在问题进行整改,并书面反馈局政策法规处。

    9月底前,向局党组提交书面督查报告。

    三、案卷评查标准

    《浙江省行政执法文书材料立卷规范(试行)》《浙江省行政许可办件质量评查标准》《浙江省一般程序行政处罚案件质量评查标准》《浙江省行政强制案件质量评查标准》。

    四、工作要求

    (一)各处室、下属单位要高度重视本次安全生产日常执法监督工作,把执法督查作为提高执法水平的有力契机,明确任务,强化责任,采取切实有效措施,抓好工作落实。

    (二)要认真对照通知要求,并结合自身实际,开展自查自纠,及时发现、掌握和解决工作中出现的新情况新问题。

    (三)要认真总结和推广好经验、好做法,对检查发现的问题与不足,要深刻分析原因,研究制定科学有效的解决办法和整改措施,及时整改到位,确保实效,努力提高行政执法的能力和水平。(联系人:杨永新,联系电话:88968931)



关于开展2018年行政执法日常监督检查工作的通知.doc




温州市安全生产监督管理局     

2018年7月25日  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统