您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 安全文件  > 安监局文件
温州市安全生产监督管理局关于开展职业健康监管工作交叉检查的通知
时间:2018-07-09 来源:市安监局 点击: 字号:[ ]

温安监管2018〕53号

 

 

各县(市、区)安监局,省级产业集聚区安监局:

为深入推进2018年职业健康监管工作,进一步做好安全生产与职业健康一体化监管执法,提升监管成效和改善营商环境。 经研究,决定于710日至815日期间开展职业健康监管工作交叉检查。现将有关事项通知如下:
       一、检查内容
       (一)职业病危害项目申报和体检情况。
       (二)安全生产与职业健康一体化监管执法实施情况。
       (三)用人单位职业卫生档案规范化建设情况。       

(四)汽车维修、皮鞋制造等重点行业领域职业卫生专项治理情况。
    (五)职业健康执法年活动开展情况。
       二、检查方式和时间安排
       (一)各县(市、区)、省级产业聚集区安监局分别组织成立检查组,由分管领导带队,相关业务科长及1-2名专家参加。按照分组安排(见附件)于710日至815日期间开展交叉检查。各检查组的具体日程安排由相关各县(市、区)、省级产业聚集区安监局之间商定,检查时间控制在3天内。
       (二)每个检查组应至少抽查1个乡镇(街道)和4家企业,听取有关单位工作情况介绍,查阅相关资料。检查后要及时将发现的问题反馈当地安监部门和有关企业,提出整改要求和工作建议。
       三、有关要求
       (一)此次交叉检查是推进落实2018年职业健康监管工作各项任务的重要措施,也是交流提高各地区职业健康监管工作水平的重要手段,各地区要高度重视,抽调精干力量,按期保质完成检查工作。
       (二)请各参加检查人员根据商定的检查日程妥善安排好工作,严格执行中央八项规定精神、党风廉政建设和优化营商环境等有关规定。在检查结束后,各小组将书面总结材料和电子文档于824日前报市安监局职安处。联系人:钟斌斌,联系电话:88966836;邮箱:631232947@qq.com

       附件:交叉检查分组安排


 关于开展职业健康监管工作交叉检查的通知.pdf





                            温州市安全生产监督管理局     
                                     201876日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统