您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 各地动态
乐清市“三措施”持续推进工贸企业安全标准化创建工作
时间:2019-10-09 来源:市应急管理局 点击: 字号:[ ]

为夯实工贸企业安全基础,服务标化企业,推动标化企业提质增效,乐清市“三措施”持续推进2019年度工贸企业安全标准化创建和延期换证工作

一是抓三级标准化企业创建。乐清市根据省安全标准化建设任务目标考核要求,辖区规模以上企业标准化达标率未达90%的地方,2019年新创标企业不少于1家,确定新创标化企业目标任务。三级标化企业延期实行复评,该市今年到期的三级标化企业共108家,按照企业自评申请、评审单位评审、公告与发证等流程进行。

二是抓小微标准化企业创建。鼓励有条件的规下企业开展小微企业安全生产标准化创建,通过达标创建,进一步提升安全管理水平、改善安全生产条件;安全生产条件较好、管理水平较高的小微企业,可申请开展安全生产标准化三级达标创建。继续执行小微标化企业免审换证政策,2019年到期小微标化企业共72家,标准化运行期间(近三年)符合条件的,由企业提出申请,经属地安监所(分局)组织的相关专业人员审查通过,到乐清市应急管理局备案,经审核、公告、发文,予以换发小微企业标准化证书。

三是抓标准化企业工作培训。乐清市应急管理局于今年上半年在乐清市委党校报告厅举办了安全生产标准化工作培训班,参会人员包括全市2019年度到期三级、小微标化企业的安全管理人员;今年准备创标企业的安全管理人员;各所安监员;社会化服务机构负责人共计400多人。 市应急管理局工作人员从安全生产标准化创建、延期换证、申报要求、咨询机构服务质量等四个方面,为学员们上了第一课。该次培训还特邀了省二级标准化辅导专家向梅授课,详细讲授安全标准化的三项内容:1.安全生产标准化的发展背景、八大行业分类、创建等级、评审程序;2.具体介绍了安全生产标准化运行台账的13个方面;3.介绍了风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设。内容既有对多年安全生产工作的经验总结,也有实践中的升华提炼,起到了良好培训效果。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统