您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 各地动态
永嘉县瓯北街道开展民间信仰活动场所消防安全检查
时间:2019-10-09 来源:市应急管理局 点击: 字号:[ ]

为加强辖区各宗教活动场所应急管理能力,积极推进宗教活动场所消防安全规范化管理,坚决预防和遏制火灾事故的发生,108日,瓯北街道消防站、民宗所开展民间信仰活动场所消防安全大检查。

检查组一行实地检查场所通道、安全出口是否畅通,用火、用电防火安全管理制度是否落实,巡查和值班制度是否到位,建筑灭火器材是否配置到位及明火管理情况等,主要对场所的宿舍、大堂等部位进行了详细检查,发现部分灭火器被遮挡,部分电器线路存在未按要求敷设等问题,对发现的安全隐患,检查人员现场提出立即整改要求。场所负责人表示将立即对检查中发现的问题进行整改,严防火灾事故发生。

带队领导指出宗教活动场所是信教群众重要活动地点,关系到人民群众生命和财产安全,场所负责人要高度重视,指定专人负责,及时整改相关火灾隐患,确保万无一失。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统