您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 安全文件  > 安委办文件
温州市安全生产委员会关于对全市第一批危化品重大事故隐患挂牌督办的通知
时间:2019-04-19 来源:市应急管理局 点击: 字号:[ ]

温安委〔2019〕5号

 

 

各县(市、区)人民政府,市各有关单位:

江苏响水“3•21”特别重大爆炸事故发生以来,全市各地、各有关单位深入贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,严格按照市委、市政府工作部署,全面开展危化品安全生产大检查,排查发现了一批重大事故隐患。根据《浙江省安全生产委员会关于对全省第一批危化品重大事故隐患挂牌督办的通知》(浙安委〔2019〕9号)文件精神,为确保排查出的隐患彻底整治到位,市安委会决定对其中比较典型的3家企业重大事故隐患实施挂牌督办(见附件1)。

各地、各有关单位要严格落实安全生产属地监管、综合监管和行业监管职责,切实加大事故隐患整改力度,督促指导挂牌隐患企业逐一建立隐患整改方案,做到隐患整改责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。各督办单位要在2019年4月25日前将市级挂牌隐患整改方案报市安委办(联系电话:88965881,传真:88960761,邮箱:39805795@qq.com)。

市级挂牌隐患整改完成后,请相关组织检查部门及时组织验收,按期完成整改的,填写重大事故隐患整改验收表(见附件2),经督办单位审核后报市安委办,整改后符合安全生产要求的将予以销号;未按期完成整改的,依法责令停产、停业。市安委会将结合全市危险化学品安全生产大检查的督查工作对各地市级、县级挂牌隐患整治情况进行抽查。

 

附件:1.温州市第一批市级挂牌危化品重大事故隐患

2.危化品重大事故隐患整改验收表

 

 温州市安全生产委员会关于对全市第一批危化品重大事故隐患挂牌督办的通知(市级挂牌).pdf

 

                            温州市安全生产委员会

2019年4月18日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统