您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 电子公告
温州市应急管理局关于开展2019年安全生产行政执法案卷评查的通知
时间:2019-07-12 来源:市应急管理局 点击: 字号:[ ]

各县(市、区)应急管理局、省级产业集聚区安监局,市局机关有关处室(下属单位):

为加强应急管理行政执法,规范行政执法行为,提升行政执法水平,强化行政执法合法性和公正性,打造亲清政商环境。根据原国家安全监管总局《安全生产监管执法监督办法》的规定,以及温州市法治政府建设工作领导小组办公室《关于开展2019年行政执法案卷(含万人评议执法监督类案卷)评查的通知》的要求,决定组织开展2019年度安全生产行政执法案卷评查。现将有关要求通知如下:

一、评查范围

2018年7月1日至2019年6月30日期间,已办结的行政许可、行政处罚(适用一般程序)和行政强制案卷。

二、评查方式

(一)自查自评。各县(市、区)及市局机关相关处室(下属单位)对本单位的行政许可、行政处罚、行政强制案卷开展自查自评,并于9月15日前报送自查报告。

(二)集中评查。各县(市、区)及市局机关相关处室(下属单位)报送评查范围内的行政许可、行政处罚、行政强制案卷,由市局组织全市法制、执法负责人或骨干对行政执法案卷进行集中评查,交流行政执法经验,评选十大行政执法案卷。

三、评查标准

本次行政执法案卷评查的标准包括,《浙江省行政执法文书材料立卷规范(试行)》、《浙江省行政许可办件质量评查标准》、《浙江省一般程序行政处罚案件质量评查标准》、《浙江省行政强制案件质量评查标准》。

四、其他要求

(一)各地、市局各处室(单位)要高度重视本次行政执法案卷评查工作,把案卷评查作为提高行政执法水平的有力契机,落实专人负责案卷评查,认真组织开展执法案卷自查自评,对评查范围内的所有执法案卷进行过关式自查,完成自查自评后及时总结提高,并按要求报送自查自评报告。

(二)要科学运用案卷评查成果,在案卷评查中发现的问题与不足,要深刻分析原因,研究制定科学有效的解决办法和整改措施,及时整改到位。一些好的执法经验和做法,也要及时总结、提炼,开展务实的宣传教育,努力提高行政执法能力和水平。案卷评查结果纳入法治政府建设考核和年终考核。

(三)行政执法案卷集中评查计划安排在9月初,届时将另行发文通知,明确具体时间、会议地点、参加人员、报送案卷等情况。行政执法案卷自查报告通过钉钉系统报送给市局政策法规处(行政审批处)涂胜伟,联系电话:88960273。


温州市应急管理局关于开展2019年安全生产行政执法案卷评查的通知.pdf 

 

               温州市应急管理局     

                                                                                2019712  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统