您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 电子公告
关于贯彻落实行政复议体制改革相关工作的通知
时间:2019-07-03 来源:市应急管理局 点击: 字号:[ ]

关于贯彻落实行政复议体制改革相关工作的通知

各县(市、区)应急管理局、省级产业集聚区安监局,局机关各处室、各直属单位:

根据《关于规范行政复议申请权告知的通知》(温法建领办〔2019〕55号)、《关于深化行政复议体制改革和规范行政复议申请权告知等有关事项的通知》(温府法发〔2018〕4号)文件精神,现就规范行政复议申请权告知事项通知如下:

一、高度重视行政复议体制改革。作为行政复议体制改革的重要内容,规范行政复议申请权告知工作,已纳入2019年平安温州建设、法治温州(法治政府)建设负面清单考绩内容。请各地、各单位高度重视规范行政复议申请权告知工作,落实专门处室,确定具体人员负责指导、督促、实施,进一步规范应急管理行政执法行为。

二、切实落实行政复议体制改革。各地应急管理部门及局机关各处室、各直属单位要切实落实行政复议体制改革措施,加强对行政相对人行使行政复议申请权的引导,按行政复议体制改革要求及时调整法律文书,作出行政行为时,要告知行政相对人向本级人民政府申请行政复议。

 三、开展行政复议全面检查清理。各地应急管理部门及局机关各处室、各直属单位要对本单位法律文书涉及行政复议权告知的事项进行全面检查清理,确保我市应急管理系统将行政复议体制改革措施落实到位,争取把应急管理行政争议解决在当地,大幅减少行政复议案件上升至省或市层面。7月30日前,将《行政复议权告知事项清查表》通过钉钉系统报送给市局政策法规处胡忠力,联系电话:88965275。

 

 关于贯彻落实行政复议体制改革相关工作的通知.doc



 

温州市应急管理局

2019年7月3


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统