您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 应急要闻
市应急管理局副局长姜少杰带队开展护航新中国成立70周年森林防灭火工作督查
时间:2019-09-30 来源:市应急管理局 点击: 字号:[ ]

   为有效预防和减少森林火灾发生,确保国庆期间以及秋冬季森林消防形势稳定,9月29日至30日,温州市应急管理局姜少杰副局长带队,赴苍南、平阳、瑞安开展护航新中国成立70周年森林防灭火工作督查。

    9月29日上午,温州市应急管理局副局长姜少杰带队到苍南督查,该县应急管理局副局长郑大棉等领导陪同督查。督查组一行人先后前往南宋镇、矾山镇,沿路检查了森林消防检查卡点、应急队伍及装备配备情况,听取了苍南县应急管理局关于森林防灭火工作的汇报。

    

    姜少杰强调,苍南县应急管理局同自然资源规划局要继续携手合作,共同抓好森林防灭火相关工作。一是提高政治站位,要紧紧绷住森林防火这根“弦”;二是进一步加大野外火源巡护和管控力度;三是进一步强化森林防火宣传和教育;四是继续强化对民间应急队伍的培育,提升对火灾的应急处置能力,确保国庆安保期间森林防火工作安全平稳。

    

    9月29日下午,市督查组一行在昆阳镇会议室听取平阳县专项行动开展情况汇报,并检查了昆阳镇森林消防临时设卡点情况。随后,市督查组在该县应急管理局宋进祥局长陪同下,到海西镇检查森林消防队伍应急准备情况,重点查看队伍值班值守、消防装备储备等情况。

 

    市督查组指出, 当前我市已进入秋季,天干物燥,引发森林火灾的不确定因素增多,各地、各有关部门要分认识森林消防面临的严峻局面,从实从细落实各项防控措施,筑牢森林安全防线,并提出四点要求,一是思想高度重视,森林防灭火工作不能放松;二是落实检查岗哨和巡查巡山;三是强化24小时值班和报告制度;四是进一步加大防火宣传力度。

 

9月30日上午,市督查组一行在瑞安市急管理局副局长虞瑞江的陪同下,先后来到安阳街道、潘岱街道和陶山镇,检查公路沿线、入山道口、重要地段等增设森林防灭火宣传牌、横幅、标语等情况,看望集中待命的森林消防队员和沿途值守巡护上岗的护林员。在瑞安市福泉林场,督查组听取了瑞安市“除火患、保平安”护航新中国成立70周年森林防灭火专项行动开展情况汇报。

 

姜少杰传达了上级最新指示精神,一是严格落实属地管理责任;二是严格落实各级林业主管部门森林防灭火行业管理责任;三是严格落实企业(单位)的防灭火主体责任;四是严格落实各级应急管理部门的统筹协调职责;五是严格落实部门齐抓共管配合支持的责任,希望瑞安市有关部门以高度的政治责任感和使命感,加强协调,努力奋战,扎实做好森林防灭火工作,切实保护好森林资源, 喜迎新中国成立70周年大庆创造良好环境。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统